猫缺钙一般有这几点原因,给猫补钙应该这么吃!
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2018-12-25

很多人都知道狗狗需要补钙,往往忽略了猫咪也是需要补钙的,猫咪也会出现缺钙的症状。成长期:有些幼猫天生体弱,缺钙会导致生长缓慢,严重的可能会患佝偻病。

怀孕期的母猫如果缺钙会造成产后奶水不足或没奶。母猫在哺乳期间钙的需求量很大 要是母猫自身的钙量达不到会导致母猫低血钙引起抽搐。猫咪步入老年期会出现骨骼疏松等问题,此时给老年的猫咪补钙,防止骨骼问题是非常有必要的。

有明显缺钙现象的猫咪:看指甲,健康的猫咪指甲应该是坚硬、透明、有光泽,剪指甲的时候声音清脆,指甲不会劈裂。否则为缺钙。其次看腰背,猫咪走路时不塌腰(多出现于哺乳的母猫),腰背笔直。否则为缺钙。如果成年猫咪没有缺钙的情况下,是不需要盲目补钙的,太多的钙质反而会对猫的身体造成负担。

猫缺钙了铲屎官该怎么补钙?吃补钙的营养品,MAG超能钙鲨鱼软骨粉,可以有效补充钙质,超能钙是以自然界最为优质的钙质来源鲨鱼软骨粉为主要原料的,补钙效果特别好,同时特别添加保护肠胃的益阿生元配方,比一般的产品配方更全面。鲨鱼软骨粉为主要原料,鲨鱼软骨粉不仅是自然界最为优质的钙质来源,同时含有丰富矿物质及微量元素。补钙效果非常好。

日常也要注意的是喂食猫咪的食物一定不要太单一,多方面的营养都要均匀摄入,蔬菜和肉类都要有,补充维生素。带猫咪晒日光浴因为紫外线可以促进猫咪对钙质的吸收,能够促进钙质的补充。补钙也是铲屎官们必学的一门课,记住适量补钙哦


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论