猫毛发发黄还粗糙?养护猫毛发这样做就好了
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2018-12-24

猫咪拥有一身靓丽的毛发会看起来非常漂亮,给颜值加分。但是毛发非常粗糙就体现了种种健康问题,尤其是看起来非常白的猫咪,如果毛发出现了问题就会发黄,看上去也非常难看。

毛色的光亮不仅有蛋白质的关系,还和脂肪、维生素、矿物质等有着密切关系。在众多维生素当中,维生素A、生物素、维生素、核黄素等,都是影响爱宠被毛光泽和皮肤健康的重要营养素。主人平时有时间就要给猫咪梳毛发,以免产生打结的现象,而且也可以给身上快要掉下的毛一次性都梳下来。让新毛发更好的生长。同时,在梳毛的时候可以很好的按摩猫咪的身体,帮助促进身体血液循环。

猫咪的吃食方面不能太单一,如果仅仅吃猫粮的话,是没法补充更多的营养的,虽然说现在有的猫粮里面含有的物质很多,看起来很营养丰富,但是那写维生素和矿物质蛋白质的含量都是不多的,所以要单独的给猫咪补充营养。可以吃MAG卵磷脂牛磺酸颗粒,可以起到美毛的作用,可以快速让猫咪毛发变得靓丽。解决发黄生长缓慢的问题。

牛磺酸是猫咪的必须氨基酸,对视网膜中的感光细胞有促进作用。是母猫正常妊娠、分娩,幼猫成长的必需营养品。卵磷脂中同时含有胆碱类物质及 其他B族维生素,这些物质的共同作用,使毛发的生长保持正常,浓密亮丽。

要养成运动的习惯,平时空闲的时候带猫咪出去运动散步,晒太阳都会对毛发有好处的,起到一定的作用,长时间还可以提高猫咪的免疫力

猫咪毛发体现出猫咪的自身身体健康,所以平时要注意对猫咪毛发的护理,这样猫咪看起来才会更加漂亮,猫咪的身体也会更加的健康的。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论