狗狗突然上吐下泻是怎么回事?面对狗狗肠胃不适吃什么调理好?
作者:谷登 狗民网 |2018-12-24

顽皮温顺的性格、可爱的外表、看家护院的本领……狗狗凭着这些一举博得主人们心的同时,吃喝拉撒、衣食住行也成为各位家长们的责任和关心之处。狗狗身心健康,茁壮成长就是主人们的头等大事了,但同样有着血肉之躯的狗狗哪有不生病的,肠胃问题就是其中最大的影响因素之一。其脆性敏感性、易复发性等都成为家长们抓耳挠腮的地方,面对狗狗秋冬季更为易复发的肠胃问题该如何调理?

gm9440610

宠物犬作为杂食性动物,是出了名的肠胃问题多见常发的群体之一。在犬肠胃问题中,一般以肠胃炎、便秘、腹泻呕吐、消化不良、食欲不振、口臭便臭等为主。而“上吐下泻”作为腹泻呕吐的另一种说法,今天就让我们来聊一聊关于狗狗“上吐下泻”的那些事儿吧。

 

狗狗突然呕吐腹泻,请考虑以下这些影响因素:

一、    寄生虫病:

当犬出现腹泻并伴有呕吐、恶心时, 应注意对蛔虫病、钩虫病、绦虫病等寄生虫病的考虑。其中因蛔虫感染时虫体常可直接通过粪便排出,其粪便中虫卵呈典型的向日葵花样, 而钩虫则有明显的贫血和粪中染血现象, 有时粪便呈黑色, 如柏油状。所以,或可根据有无虫卵以及虫卵的形态来做初步判断。

gm9440611

二、    饮食原因(如突然更换粮食、误食变了质的食物):

在面对突然更换狗粮品牌时,尤其是幼犬更为容易出现不适之症,因为消化系统娇弱,所以在接受新食物时要讲究方法,要给肠胃一个适应的过程。

 

比方说当下冬季食物太冷易凉、夏季食物因温度过高易酸败变质。在误食了这些食物的情况下,就很容易造成其肠胃不适,不止于食欲不振呕吐,还会有拉稀的症状出现。

gm9440613

三、    吞食了异物:

“贪吃”一直是狗狗的标签,尤其是在没有主人的看护下或是异食癖造成狗狗意外误吞了异物如变了质、塑料袋等也是有极大的可能性的。在严重的情况下则需要去专业的宠物医院进行就诊了。

gm9440614

四、    吃多了人吃的饭菜:

随着人们的生活水平越来越好,其实当代人的饮食多少都是有点偏油偏咸的。如果在长期食用过多的情况下,肠胃消化不了也势必造成拉稀和呕吐。

 

要想狗狗长的好,好的肠胃不能少,可见肠胃系统的重要程度。那么,如何根据上述原因对狗狗腹泻呕吐的问题进行防治。

 

面对狗狗突然腹泻呕吐之时,在作出初步判断前,先给狗狗断食断水12-24个小时,此时肠胃正是肠胃脆弱的时候,以免二次进食造成肠胃二次伤害。其次还是老生常谈的那句话,就是喂水,水分的及时补给也是为了防止过度的呕吐造成脱水现象。

 

如果是在腹泻呕吐情况较为严重时,如寄生虫病、吞食异物等诱因下引发的,还是建议去专业的宠物医院接受专业的医生就行诊治较为妥当。如果是由于换食、消化不良、天气、吃多人吃的饭菜引起的,则可以尝试调理肠胃类产品以缓解治疗,目前行业内的益生菌类产品共分两大类:益生菌和宠物肠胃宝!针对日常经常出现消化不良、腹泻呕吐的狗狗来说,以益生菌+酵素配方的肠胃宝更佳。

 

也因为市场上的宠物益生菌类产品比较多,品质良莠不齐,再加上益生菌只有在高活性、菌种数量一定时才能发挥有益作用,所以各位家长们在选购时仍需谨慎。

gm9440615

一、    请看配方:

菌源是决定益生菌类产品品质的核心武器,好的菌种更能耐受胃液、胆汁的消化分解,使菌株能活着到达肠道发挥作用。所以益生菌很重要也很关键,宠友们在选购时也一定要看产品配方成分。

 

二、    树立品牌意识:

举一例子如作为宠物营养健康领航品牌谷登,旗下宠物肠胃宝是率先通过世界上公认最大最权威的食品及药品管理机构的----美国FDA认证注册。所以,品牌尤其是老品牌,在产品品质方面肯定是有一定保证的。价格方面可能会稍高些,但效果品质方面有保证,用着放心。

gm9440616

三、    看用户群体口碑:

如果各位宠友真的挑花了眼,不知道选择哪款产品好的话,也可以把产品在用户这边的口碑好坏列入考察范围内,正常情况下,用户口碑都很好的,一般产品品质效果也不会太差。

 

关于狗狗腹泻呕吐的肠胃问题,小编说这么多,其实最关键的还是预防工作。预防工作到位了,在一定程度上也能减少一些肠胃问题的发生。比如说做好防寒保暖、环境卫生的定期杀毒、运动、多饮水、日常益生菌类产品的食用等等。

 

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论