狗狗为什么要吃草?狗吃草什么原因?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2018-12-22

我们都知道,只有牛,马、羊这之类的牲口才会爱吃草,但是有些主人反应说自己家的狗狗也会出现吃草的行为,狗狗本事是肉食动物,怎么会吃草,让很多主人都比较疑惑,下面就让小编带领大家一起来,分析一下具体的原因吧!

原因一:消化不良

如果主人平时给狗狗吃的太多的话,或者是为它们补充了大量的肉类,那么它们就会出现消化不良的现象,所以,狗狗就想要吃草,来缓解它们肠胃不适的现象,因此,主人还是要合理的给狗狗喂食,补充肉类也好适量,要荤素搭配均匀,这样狗狗就不会出现吃草的行为了。

原因二:缺乏某种元素

要是主人平时给狗狗准备的食物,营养不是太全面的话,很容易导致狗狗无法摄入全面的营养,那么它们的体内就会缺乏某种微量元素,那么狗狗就会患上“异食癖”,从而导致狗狗出现一些诡异的行为,比如说吃草,吃土,吃自己的粑粑等行为,它们只是单纯的吃着完,似乎在尝试着找自己身体所缺的物质,所以建议,主人在平时为狗狗提供食物时,一定要确保食物全面性,最好食物中带有纤维、盐、钴、磷等营养成分,这样才能让狗狗摄入更全面的营养,不会出现缺乏微量元素的现象。但是提醒各位铲屎官狗狗不能吃太多的盐,所以食物中的盐分要注意。必要时可以给狗狗买些补充营养的营养品,如MAG金维他,本品富含超过40种的维生素和矿物质,可以全面满足各个年龄段狗狗所需的营养;解决狗狗舔墙、啃土、吃草、异食癖等微量元素缺乏症。

原因三:为了排出异物

狗狗有时候会乱拣地上的东西吃,或者是不小心误食了自己的毛发或其它杂物等,它们根本都无法消化掉,会长时间积攒在狗狗的肠胃里,所以狗狗就想要通过吃草,帮助这些物质给排出体外,这样才不会对狗狗的健康造成伤害,这可以说是它们的一种自己保护自己的方式吧!

原因四:患上病害

狗狗吃草也有可能是患上了病害,一般狗狗的生命力、抵抗力都很强,不过也会容易生病,可能会出现腹膜炎、神经中枢障碍、胃炎、肠胃方面的问题,导致狗狗异嗜现象,看见什么都想吃,还会使狗狗无精打采。

很多朋友都喜欢遛狗,但千万不要带狗狗去草坪上,虽然草坪上空气好,但是细菌也很多,也有可能有人在草坪上喷洒农药,如果带狗狗在草坪上玩耍,很容易使狗狗生病,出现异嗜现象。

结语:通过上文的介绍,相信大家已经知道狗狗吃草的四大原因了, 平时需要给狗狗吃健康有营养的食物,尽量不要带刚刚去草坪上玩耍。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论