狗狗吐了是怎么回事儿?狗呕吐是怎么回事?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2018-12-21

呕吐是狗狗发生率最高的症状之一,养狗的人几乎都会或多或少的遇到,由于狗狗特有的生理和习性,饮食以吞食为主,胃部和食道几乎处于水平状态,且更多的运动,因此狗狗会比人更容易呕吐。呕吐还是很多疾病的初期症状,反复呕吐是很多疾病的前兆,因此狗狗呕吐不容轻视,主要是观察呕吐的频次,家中狗狗发生呕吐,要进行以下处理。

1、狗狗偶发单次呕吐,可能是因进食后剧烈运动或进食过多引起的,狗狗没有其他异常表现,有食欲,精神也好。这种情况,一般无大碍,在家注意观察即可,饮食先减少到平时的一半,以便暂时减轻胃的负担同时在给。

2、如果狗狗反复呕吐,或者同时伴有其他症状,如:发热、食欲不振、无精打采、肚胀、腹泻、便血等状 况。不排除患有病毒性感染疾病、急性胃肠炎、肠梗阻、或寄生虫病等,应该立刻送往动物医院诊治。

3.、频繁做呕吐状,但很难吐出来,或者突然连续做呕吐状。很可能是误食了异物卡在了消化道。 如果突发性呕吐,同时流出大量口水。很可能是食物中毒或药物中毒。应该立刻送往动物医院诊治。

4、呕吐是狗狗的自我保护反应,频繁呕吐常常表示有疾病发生。不管什么样的疾病,都应该先给 狗狗禁食禁水,立刻平稳、安全的送往动物医院诊治。进行止吐治疗和查出真正病因。防止发生脱水, 延误病情。和宠物医生说清楚,狗狗呕吐的次数,吐出来的东西以及颜色和味道、是否带血,是否误食 异物等便于诊治。

最后提醒一下各位铲屎官,狗狗呕吐发生最多的就是呕吐食物。小编家的泰迪就是经常呕吐食物;那么这种呕吐食物多是由于狗狗吞食了对胃部刺激较大的东西、食入过多食物、进食过快或长时间没有进食,导致胃部不适。胃部会进行自我保护,而发生呕吐,将该物质排出体外。也是一种正常的反刍保护情况。经一段时间休息后,精神、食欲均恢复正常。这种呕吐一般不需要担心,这是机体自我保护的一种措施,对身体损伤小。这时建议铲屎官给自家宝贝吃一些MAG酵素菌,帮助狗狗消化。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论