猫咪得了猫鼻支后会出现什么症状?猫鼻支好治吗?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2018-12-21

养了宠物就像照顾自己的孩子一样,每天都要关心它们吃的好不好,睡得好不好,穿的暖不暖,陪伴着它们一天天的成长,最害怕的就是它们突然生病,生一些小病是不可避免的,但是就怕它们出现大病。

家中养了猫咪有时候会出现类似感冒流鼻涕的症状,有些可能普通的感冒,但是不可避免的也可能是猫鼻支,或者是将要发展成猫鼻支的状态。猫鼻支的表现一般是发病初期体温升高,上呼吸道感染症状明显,出现阵发性咳嗽,打喷嚏,流泪,结膜炎,食欲减退,体重下降,精神沉郁,鼻腔分泌物增多,开始为浆液性,后变为脓性。本病传播迅速,常突然发病,病猫的临床表现多种多样。潜伏期2-6天,幼猫比成年猫易感,且症状更明显,特别是幼仔感染后死亡率较高。

如果出现比较严重的现象一定要及时就医,可以搭配MAG猫胺膏食用,也可以起到预防猫鼻支的作用,治疗猫鼻支一般是食用赖氨酸,以阻断猫疱疹病毒的复制和传播。MAG猫胺膏就是由纯度L-赖氨酸科学配比维他命及微量元素制成,赖氨酸+牛磺酸+复合维生素C+矿物质,专门为猫咪预防猫鼻支和增强免疫而制。

治疗好的猫咪很有可能复发,那么平时该注意什么,避免和病猫还有流浪猫接触,因为你不知道它们身上是否也携带着病毒,猫之间是很容易传染的,特别是对于抵抗力较差的猫咪。

然后就是注意家中卫生,多通风多打扫,避免细菌的滋生。提高猫咪的免疫能力,可能吃一些营养比较丰富的食物,吃MAG猫胺膏作为预防食用,还有就是尽可能的多晒太阳多锻炼来保持猫咪强壮的体格,避免再次复发。希望以上能给大家带来帮助!


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论