如何训练狗狗随行
作者:铃铛养宠 狗民网 |2018-12-20

一个拥有良好习惯的狗狗跟随主人出门的时候会一直伴随在主人身边,不会突然爆冲横冲直撞。狗狗外出的时候如果经常性横冲直撞,在外人看来可是狗狗有脾性的表现,多少会让别人有心理上的忌惮,对于老人小孩更是如此,训练自己的狗狗跟随自己的脚步如影随行非常重要。

另外,训练狗狗学会随行之后可以避免带狗狗出去遛弯的时候出现狗遛人的情况,这会非常尴尬,而且还费力不讨好,想必各位铲屎君都不愿意自己的狗狗养成这样的不良习惯。
专业直接版本:
1、用狗狗喜欢的玩具或者零食引诱狗狗来到右腿边;
2、发出“坐”的口令,狗狗坐好在右腿边;
3、发出“走”的口令,同时用牵引绳拉动狗狗,让狗狗前移;
4、几米之后,给予奖励,再发出“坐”的口令,狗狗获得零食之后坐下吃完;
5、反复训练,直到狗狗学会“走”这个口令;
还有一个网络通用训练版:
1、先确定方向。我们在随行练习开始前,要先想想习惯让狗狗走哪一边,建议您让它走右边,因为马路是右侧通行,所以一般走在右边会更安全。
2、主人给狗狗带上牵引绳,开始前进。如果狗狗超过您的步伐或是东拉西跑的话,这时您使用牵引绳,让狗狗回到你身边或者按照既定的路线前进。
3、如果狗狗反应比较激烈,不用着急让狗狗继续前进。可以先让狗狗先坐下来,等狗狗稳定之后,请狗主人拍拍自己的脚侧,给狗狗一个信号,然后让狗狗跟着狗主人走。
4、行进中,狗狗有可能因为看到别的狗狗想前冲。此时狗主应该马上拉紧牵引绳,狗狗就会停下来。当狗狗停下来时,狗主人也停下来,叫它的名字引起它的注意,并给它闻闻手里的零食,然后开始慢慢向前走。
等到狗狗很自然地走在狗主人的脚旁边时,便可尝试放开前牵引绳一起散步。记得要好好鼓励它,拍拍它并跟它说话。
个人觉得,狗狗训练过程中,任何的纯精神鼓励都比不上直接给予狗狗喜欢的零食来得直接,训练效果也更好,毕竟进食是狗狗天生的一个本能。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论