如何训练狗狗跟着主人随行呢
作者:铃铛养宠 狗民网 |2018-12-20

第一个就是训练狗狗随行的口令:“来”。    

对于狗狗来说,你能够让它跟着你,你也能随时喊它回来,才说明它认可你的首领地位,这才是你养的狗。所以这个口令很重要。    召唤回狗狗的训练,一定先让狗狗安静地坐在你面前,然后你可以手持牵引带,慢慢后退,同时喊“你家狗狗的名字+ 来!”,例如:“坦坦,来!”,如果毛孩子没有动,就可以用牵引绳拉一下它,拉到自己的跟前之后让他坐下。再继续后退,把口令喊出来,让毛孩子来到跟前,让它坐下,开始进行表扬。    训练一段时间过后,它回来的速度会越来越快,多次重复,让狗狗形成一个对“来”这个口令的条件反射,如果表现的稳定,就可以逐渐去掉牵引带,让狗狗随行。

除了训练好随行口令,在外出一些人多、车流密集的公共场合,建议拉好牵引绳,避免狗狗窜入车道,被车误伤。    很多养宠的人觉得狗狗出门带上牵引绳,就是对狗狗的极大束缚。这种想法是错误的。狗狗就算再乖在听话,训练得很完美,但遇到什么突发事件,比如急转弯的车,冲向它的狂躁狗狗,发情期等等,都可能让狗狗不受控制地横冲直撞,到时候出现了问题,后悔就已经晚了。    总而言之,不要把希望寄托于狗狗会不会躲汽车的技能,更应该从自身开始养成好习惯,带好牵引绳出门,让狗狗避免再次受伤害!

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论