三步法成功训练狗狗拒食,从此出门再也不乱吃
作者:铃铛养宠 狗民网 |2018-12-20

冬季到了,天气也越来越冷,偷狗毒狗的狗贩子也猖獗起来,为了保证自己家狗狗的安全,拒食可以说是一项基本训练了。并且马路的食物垃圾,老鼠药被贪吃的狗狗误食,主人肯定悔不当初。

教授狗狗拒食并不是一件困难的事情,今天就来告诉大家简单步骤:

(1)准备零食(牛肉粒,狗香肠,鸡肉干均可),拿一颗零食置于狗狗前面,他一想吃就喊no阻止,反复2.3次。然后再下吃的指令,奖励给他吃,摸摸头,表示他做的对。重复训练,要让他知道no就是不可以吃,对指令敏感。

(2)有了吃零食训练的铺垫,接下来就需要渗透到平时吃饭和吃任何东西。饭盛好放好,没有指定不许吃,抢吃必须大声呵斥制止,让他明确知道只有下了吃吧这个口令才可以吃。只有不断强化才能让狗狗更好服从。

(3)前两步没有问题后,带狗狗出去比较兴奋的情况下可能还是会乱吃。注意至少需要一个星期的时间,一定要仔细盯着他,一旦捡东西吃,立马大声喊no,如果还没吐就拍头让他吐出来,如果吞下去一定要狠狠惩罚,让他知道吞下去就会挨打,彻底杜绝乱吃这个问题。狗狗再看到吃的第一眼是看你征求意见,那就表示你成功了。

拒食训练都是为了狗狗好,所以中间过程一定要有耐心,小心心慈手软的家人拖后腿哦!

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论