训练狗狗“坐下”的方法
作者:铃铛养宠 狗民网 |2018-12-20

“坐下”的训练,“坐下”的训练必须分三步进行。

第一步是将狗牵引至主人的左侧站立,随即发出“坐下”的口令,此时,右手上提项圈,左手压住狗腰角,强迫它坐下,当狗坐下后,应给予食物、抚摸和表扬等奖励。经过几次训练后,狗就能养成“坐”的习惯。

第二步时近距离训练,将狗牵在主人的正前方,左手握住牵引绳(也叫训练绳),右手做出“坐下”的手势,左手迫使狗坐下,狗坐下后即给予奖励。经过反复训练,狗听到主人命令或见到手势后就会立即坐下。

第三步是远距离训练,使狗在主人远离时也能较长时间坐着。其训练方法是,先让狗在主人身边坐下后,主人才慢慢离开狗一步到两步远,如此时狗有起立或走动的表现时,主人应再次立即重复“坐下”的口令,并提起绳子,迫使狗返回原位坐下,然后按照上述方法进行训练,如狗能在主人离开后还能坐3-5秒钟不动,就应给予奖励。以后就可逐渐延长狗坐的时间。当狗能自行坐下5分钟时,此时,即可逐步增大人与狗的距离,并去掉绳索,最后就实现到狗离主人20米以外时还能坐着不动的训练目标。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论