二分钟告诉你:如何训练狗狗坐下!
作者:铃铛养宠 狗民网 |2018-12-20

训练狗狗的第一个动作,通常就是让它坐下,这也是最简单的一个命令。小狗和年龄较大的狗狗适用的训练方法不同。下面列出了三种训练方式:自然行为鼓励法,经典训练法以及肢体引导法。

1.挑一个舒适的环境训练狗狗。最好是在干扰物少一些的家中进行,室内室外均可,将狗狗的锁链解开,让狗狗可以自由活动。

如果在室外训练狗狗,最好挑一个安全的,有篱笆的地方。松鼠、兔子之类的小动物跑过,会转移狗狗的注意力,就没法好好训练了。

让家里的其他人知道你要训练狗狗了,这样他们就不会把音乐开得很大声,或做其他可能干扰训练的事情。

2.等狗狗自己坐下。因为这个训练是基于狗狗的自然行为,因而需要等它自己坐下,而不是像其他方法一样,诱使狗狗坐下。

3.立刻说“坐下!”然后奖励狗狗。在狗狗的屁股一挨地就做如上动作。口令要清晰温柔,通过边轻抚狗狗的头部,边说“好孩子”或是给好吃的,给予奖励。

别用尖利的声音朝狗狗吼口令。狗狗不会对负面的强调产生反应。

狗狗的小奖励,带壳的花生,火腿片,培根片都可以用于训练狗狗。

4.尽量多的重复这个练习。为了让狗狗把坐下这个动作和“坐下”这个单词产生关联,就需要多多练习。每次保持和狗狗在一起半个小时到一个小时,用如上方法进行训练。

5.现在,试着在狗狗站着的时候对它说“坐下”。如果你训练成功了,它明白你是什么意思,他就会在你说出口令后照你说的做。每次他按照你的命令做了,就立刻奖励他。然后再持续练习,最后狗狗养成习惯后,就不需要再给奖励了。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论