腹泻呕吐?便秘?口臭便臭?狗狗肠胃问题不断怎么办?吃什么能帮助狗狗调理肠胃?
作者:谷登 狗民网 |2018-12-19

21世纪,提及宠物饲养已成为寻常事儿。据相关资料统计,目前我国已成为拥有3390万个养宠(狗)家庭的大国,数字是庞大的,可俗话说:“家家有本难念的经”,今天就让我们来聊一聊这些养宠家庭的烦恼事儿吧。作为肠胃问题最多见常发的群体之一,几乎每个家庭所豢养的狗狗都有着不同程度的肠胃疾病,其中以腹泻呕吐、便秘、口臭便臭为主要。面对狗狗这反复的肠胃问题家长们该怎么办?

gm9432236

提及狗狗的肠胃问题,如腹泻呕吐、便秘、口臭便臭、消化不良等,想必各位家长们也着实不会陌生。当狗狗突发这些肠胃不适的病症时,多以拉稀、腹泻或精神不振等表现出来。所以在家长们第一时间发现包括做应急处理时。

 

首先,断食断水12-24小时(根据狗狗具体情况定论),待狗狗些许好转后,应喂食些水,以避免过度呕吐造成脱水现象。随后就可喂食些流质的食物,如米粥等,在此之上添加益生菌类产品以调理肠胃至健康水平(当然情况严重者需去专业的宠物医院进行就诊)。


值得一提的是,在狗狗肠胃问题不似非常严重的情况,上述的应急处理方法是小编值得肯定的地方,但有两点却仍值得提出引起各位家长们的注意!

 

一、该给狗狗喝什么样的水?(换言之,哪些水不能喝?)

作为两脚兽的人类每天都会通过食物、饮茶饮酒等多种形式来补充水分。可是根据小编查阅的许多资料却显示,狗狗并不是所有的水都能喝的:此处小编建议最好的做法是给狗狗喝凉白开!

gm9432251

1. 生水不能喝:所谓的生水就是指没有经过煮沸消毒杀菌过的水。有些铲屎官为了省事直接从自来水管里放出水,接给狗狗喝。这样的做法是错误的。先不说水里会不会有寄生虫之类,单说自来水里面含有的氯成分,未经加热释放,直接给狗狗饮用会很容易造成二次对肠胃的刺激,出现腹泻现象。此外也容易造成毛色变浅、毛质干枯无光泽等现象;


2. 纯净水不能喝矿泉水要少喝:纯净水过滤掉了很多狗狗身体必须的矿物质,长期给狗狗饮用,会导致狗狗缺乏微量元素。矿泉水中的金属离子较高,长期饮用容易导致狗狗结石。所以凉白开既经济又健康;

gm9432260

3. 糖水不能喝:糖水指所有含有大量糖分的水包括含糖的饮料、奶茶等。狗狗喝了很容易造成肥胖、血糖升高、糖尿病等问题。所以你爱的东西不一定是对狗狗健康的哦!分享爱,不要随意分享饮食!

 

二、什么样的益生菌类产品调理肠胃效果最好?

目前市场中,宠物益生菌类产品共分益生菌、肠胃宝两类,产品的选择性非常多,但并非所有的产品都是优质的。因为产品的五花八门和夸大的产品广告十分容易迷惑消费者的眼睛,所以选购时仍需谨慎。

gm9432262

因为益生菌是一类对宿主有益的活性微生物,所以要想益生菌发挥它有益作用有一个巨大的前提就是高活性,死菌吃了也是无用。那么,该如何选购一款优质的益生菌类产品?

 

1. 看品牌(品牌意识):品牌尤其是老品牌,旗下产品对于其品质具体保障,而小众品牌甚至是非品牌的产品品质一说就不得而知了。而有品质的产品着实用着也放心安心不是;

2. 看配方:针对狗狗特殊的生理结构以及营养需求所研制出来的产品,更具备针对性不是。当然好配方产品也会及好的原料集于一身,效果更佳,更能全面均衡满足以解决狗狗的身体所需;

3. 看口碑:现代社会,当代人对于口碑意识是有的,通过多数人的好评以及肯定,对于产品的认识也会更进一步加强。而且大多数使用过的人都说好,那品质各方面想必也不会差的;

 

前头小编也提到,目前市面上的益生菌类产品主要分为益生菌以及肠胃宝两款,两款都各有优势,针对自家狗子更易患消化不良、便秘、口臭便臭的,小编更推荐益生菌+酵素配方的宠物肠胃宝(每家情况不似相同,请根据具体情况选择)。

gm9432263

2018年度曾获美国FDA质量检测认证,并作为国内宠物营养健康领航老品牌旗下的谷登肠胃宝,相信有不少的宠友们都使用过,包括小编自家狗子也是,食品级的多种活性益生菌和天然酵素的双重结合,综合调理肠胃、改善腹泻等肠胃问题效果明显大于普遍的肠胃宝。

 

包括通过外观颜色的对比、水溶性的对比、口感味道的对比都能发现其优势,优质的产品总能经得起推敲。此外,宠物肠胃宝也还可作为日常保健食用以加强狗狗肠胃功能,还有日常如天气、喂养习惯等可能会引起狗狗肠胃不适的诱因也得避免,因为预防工作也十分关键。

 


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论