狗狗吃什么对毛发好?如何护理狗狗毛发?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2018-12-18

部分的狗狗,柔顺光泽的毛发都会成为它魅力的加分,主人也都希望自家狗狗能有一身漂亮的毛发,不仅仅是为了美观,同时也说明狗狗的身体非常好,那么如果狗狗的毛色不好该怎么办?要如何改善护理呢?

想要犬的毛发好需要做到以下几点:

1、洗澡,每半个月一次。狗狗皮肤表面是有一层油脂的皮肤保护层的,如果洗澡太频繁,保护层不能完整的恢复,会容易产生很多皮肤问题的。而太久不洗澡,肯定也不急于狗狗毛发的干净卫生。如果觉得半个月的时间有点长,狗狗很脏了,建议日常可以用清水给狗狗冲洗,之后擦汗或者吹干,用湿巾给狗狗全身擦拭也是可以的呢!注意的是,洗澡一定要选择宠物专用的有各种功效型的沐浴露,符合狗狗毛发皮肤酸碱值的需求。洗澡之后一定给狗狗毛发吹干,否则狗狗容易感冒,也容易得皮肤病。我是受不了狗狗半月洗一次澡,所以都是夏天一周洗一次,冬天10天左右洗一次,但是每次洗澡后都会用狗用精油擦在狗狗毛发上。

2、选择一款合适的梳毛的梳子经常给狗狗梳毛。梳子不一定要很贵,但是一定要适合狗狗。我养的是贵宾犬又叫卷毛犬,很容易打结,所以我用的是开结梳。这样,可以很容易的把狗狗坏死的底毛梳下来,对于狗狗毛发顺滑,新陈代谢是有很大作用的。梳毛的过程,也是清洁狗狗毛发的过程,建议至少每周一次。带狗狗出去玩的过程中,顺便梳毛就可以。梳毛的过程狗狗会很享受的,也是主人跟狗狗建立沟通感情的过程。

3、饮食及营养品方面要注意。千万不要给狗狗吃人吃的剩饭菜以及调味料比较多的食物,对狗狗毛发是非常不利的!建议可以给狗狗吃有护毛作用的狗粮,同时定期喂食一些生骨肉,牛肉对狗狗的毛发是有好处的。另外,平时定期给狗狗吃一些营养品,比如MAG三文鱼油,也可以给狗狗喂点煮熟的蛋黄、瘦肉或MAG卵磷脂鱼油颗粒,以补充足够的营养,提高抵抗力。同时吃些富含维生素B族的食物,也是可以提高狗狗皮肤抵抗力的。狗狗毛发养护,要从提高狗狗皮肤的免疫力开始。狗狗没有皮肤病,就不会有掉毛的情况。

4、尽量避免日晒。长时间日晒,对狗狗毛发是非常不利的,一个小时的强烈日晒,就可以让狗狗毛发坏死,毛发坏死的症状,比如毛发干枯,毛色发红。建议可以在日晒时间长的时候,随身携带一瓶喷雾,自来水就可以。经常给狗狗毛发喷一点,可以防止狗狗毛发被晒伤。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论