猫狗肠胃不好老反复该怎么办?吃益生菌+酵素配方综合调理宠物肠胃的谷登肠胃宝效果如何?
作者:谷登 狗民网 |2018-12-18

近年,小编发现身边养宠的朋友是越来越多了,在闲暇交流的过程中,小编也发现了一些非常有趣的事情(现象),被视作精神伴侣的宠物猫猫或狗狗在给铲屎官们带来欢乐的同时也增加了一丝烦恼。作为肠胃问题最多见常发的群体之一,这反复的肠胃问题可把一众的家长们给愁坏了,伤害宝贝们的身体不说这金钱精力也还是一笔不小的花销。面对猫犬肠胃问题该怎么办?

gm9430504

提及猫猫和狗狗,想必所有人都会有个一知半解,实不陌生,两者均为目前全世界家庭中存在较为广泛的宠物。宠物猫是猫科动物,有资料记载说猫猫是严格的纯肉食动物,对于这一点的认知想必养过猫的家长们都深有体会。虽说爱吃肉,可无奈猫猫的消化道先天很短,小肠绒毛也很短,总而言之就是肠胃天生脆弱敏感就是。

 

而宠物狗属于犬科哺乳动物,亦是杂食性动物一枚。虽说狗狗的肠胃不比(不似)猫猫肠胃那么敏感脆弱,但也是常发肠胃问题的主,不可小觑。据小编查阅的相关资料表明,狗狗的胃粘膜都有不同的厚度,在胃头区的粘膜相对会薄,伸缩性大,可以膨胀大后暂时储蓄食物的。但要知道狗狗也是知饱不知饿的动物,如果量上很肆意,也同样会造成消化不良、积食等肠胃问题。

gm9430505

关于猫犬结构上的知识,就知道同样有着血肉之躯的猫犬会出现反复的肠胃问题也就不足为奇了。细分之下宠物们多见常发的肠胃问题都有哪些?

 

在日常生活中,宠物们的肠胃问题一般囊括:细菌性或肠道功能紊乱引起的腹泻、急慢性肠道应激反应、积食便秘、消化不良、食欲不振、口臭、粪便恶臭、大便不成形、抗生素治疗后肠道功能的恢复及应激反应……(这里小编就不一一列举了)

 

俗话说:“好的肠胃是养出来的”,此话用在宠物猫犬身上也同样适用,在猫猫和狗狗发生肠胃问题时或本身肠胃就不好的情况下,一定要及时治疗得以缓解以至痊愈,不然则会导致病情的愈发严重。而且即使在治愈的情况下,日常的养护和保健也少不了,要想自家主子们的肠胃好这日常养护工作十分关键。

gm9430506

那么,如何正确且有效的调理猫猫狗狗们的肠胃呢?毕竟要想主子们远离这反复的肠胃问题这预防工作是真关键!

第一步:调整饮食结构以及修正喂养方式

1.拒绝以往单一的饮食条件,除猫粮狗粮外,应多配以瓜果蔬菜等。当然即使是猫粮狗粮也应偶尔换换品牌,口感更为精细些、营养更为丰富些的。


2.培养猫猫和狗狗这良好的饮食习惯,遵循“少食多餐、定时定量、细嚼慢咽”等12字良言。尤其切忌喂食的过多过急,少吃零食多吃正餐;

gm9430507

第二步:多饮水、多运动以增强抵抗力

1. 猫猫狗狗在饮水量不足的情况下,一定程度上会引起肠内粪便过于干燥造成便秘,所以多多督促猫猫狗狗饮水也十分有必要奥(尤其是猫猫,本身就不爱喝水,这种情况是极易造成猫患上结石的)。


2. 在肠胃问题得到明显好转后,宠主可以尝试带领着它们运动,通过运动来增强抵抗力,以达到抗病毒的效果从长远来说的话。

 

第三步:做好防寒保暖的工作,避开变了质不易消化的食物

1. 尤其是当下冬至即将来临,如果防寒保暖的工作没有做好的话,很容易引起猫猫狗狗感冒着凉造成拉肚子。所以应对季节气温的变化,也是调理肠胃过程中很重要的一步。


2. 猫猫和狗狗的粮食或是罐头是有保质期的,在这一点上家长们要格外注意一下,保证食物的新鲜很重要。还有不易消化吸收和零食类的食物要少吃甚至不吃。

gm9430508

第四步:日常保健工作,从每日一袋宠物肠胃宝开始!

目前市场上宠物调理肠胃类的产品中以益生菌和肠胃宝两款为最主要,对于日常更易患消化不良、便秘的猫猫和狗狗来说,小编更推荐宠物肠胃宝这款产品。正常情况下,宠物肠胃宝是以益生菌+酵素的双重配方,但市面上的此类产品并非所有的都是优质的,所有家长们在选择购买时还需谨慎,最好认准品牌+配方+口碑!三方面的标准走较为稳妥,例如说获得过有美国FDA质量检测认证的谷登肠胃宝。

 

作为宠物营养健康领航老品牌谷登,旗下肠胃宝益生菌+酵素双重配方的同时,所富含的益生菌是高活性的,且特别添加多种天然酵素协同调理,效果是普通肠胃宝的双倍。要想宠物肠胃好,从每天一袋肠胃宝开始,家长们赶紧做起来吧。

 

肠胃宝效果毋庸置疑,但在食用方法上和用量上要严格按照产品说明以及宠物自身身体情况来执行奥。如果选择用温水冲泡的方法喂食,为了保证菌株的活性(效果)注意水温不宜过高控制在40℃左右即可。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论