教会狗狗趴下很容易
作者:铃铛养宠 狗民网 |2018-12-17

喜欢养狗的人,都希望自己的狗狗能很乖巧听话。要养出乖乖的狗,肯定少不了训练。训练狗狗有很多方法,这里介绍一点经验。

选狗是很重要的。狗是动物,有动物天性和本性,本性难移天性不改,因此,如果选狗不当,不经专业训练很可能无法训练成功。尽量选购小狗,小狗可塑性强,大狗往往忠于原主人,难以训练。个人家庭养出来的小狗,要比群养的小狗更容易训练,特别是那些有小孩跟小狗玩耍的家庭,养出来的小狗往往更愿意跟人接触,因此,可以从亲友处抱养小狗。尽量选择活泼好动的小狗,那些怕人慵懒的小狗不可取。

A.狗狗本来坐着,此时发出“趴下”的口令,语调要肯定且有力量,同时用手轻轻敲敲地面。训练顺从中,开始时主人要注意口令和眼神并用。

B.拉住牵引带,以便在必要时加强命令的效果。同时发出“不要动”的指令,当你还未回到狗狗身边,要它保持趴下的姿势时,就可使用这一口令。

C.向前走到牵引带的长度那么远,转身面对狗狗。如果这个时候狗狗忍不住想动,可用指掌示意,继续加强让它不要动”含义。

D.一分钟左右回到狗的身边,看看它否继续坚持趴下的姿势。顺从的狗即使在训练者走开的情况下也不会乱动。这种训练能够加强狗对主人命令的服从。

E.解除狗儿的某个姿势。每次练习完都要赞扬一下狗狗。使它明白练习到此为止。奖励零食或者抚摸一下,说几句赞扬的话,大多数狗都会感到非常高兴,愿意顺从地接受各种训练。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论