如何训练狗狗趴下
作者:铃铛养宠 狗民网 |2018-12-17

训练内容:

狗狗胸腹朝下或侧着屁股爬到地上。

1.让狗狗在你面前坐下,拿着零食凑到狗狗鼻子前面,慢慢地把食物放低到地面。

2.运气好的话狗狗会嗅着食物慢慢趴下。这时立刻给狗狗奖励并表扬。记得一定要在狗狗趴下,动作做到位以后在给奖励。如果狗狗只是弯曲了身体,拿着食物缓慢地朝着狗狗两只前爪之间或远离狗狗方向移动,这可能需要点时间,但狗狗最终能够趴到地上。

3.当狗狗对食物不感兴趣时,轻轻按压狗狗的肩部,向下推它,让狗狗在一侧趴下,这时鼓励表扬。

4.狗狗能保持趴下的姿势时,逐步延迟奖励,狗狗趴下时,要先说“等等”,然后说“真棒”并给予奖励。奖励时间的变化能让狗狗注意力保持集中。在你给出解除口令前狗狗应该一直趴在原地。

疑难解答:

我的狗狗抗拒这个动作怎么办?

狗狗把趴下视为对你的屈从,如果狗狗拒绝这个动作,那你需要评估你作为主人的领导地位了。可以试着把姿势放低。

我的狗狗不能保持趴下的姿势

如果狗狗站起来,不要给奖励让它继续趴下,狗狗向站起来的话,借助牵引带的帮助,让狗狗重新趴下。

小贴士:狗狗跳到你身上或者跳到沙发上时,要用“下来”的口令,而并非是“趴下”


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论