怎么教狗狗握手
作者:铃铛养宠 狗民网 |2018-12-17

一个有默契的握手动作,毋须语言,只要狗主人把手伸到狗狗足前,它便会主动地与主人握手。握手游戏只有一个简单目的,那就是狗主人必需让狗狗听得懂“握手=把脚抬起来”或看的懂“手伸过去=把脚抬起来”这么简单。

杂技团的狗狗总是那么惹人喜欢,它们会各种各样的小把戏,自己家的狗狗其实也可以学会的哦!握手是增进您与狗狗增进亲密关系的训练,但是请您注意的是,这类训练更需要狗主人的爱心和耐心,千万不可操之过急哦!训练方法是:让狗狗戴着项圈,坐在狗主人的对面,然后请狗主人蹲下。

当狗狗坐定后,用手轻点它的左前脚,狗狗天生本性就会挠您,当狗狗的左前脚就会自然的抬起,这时您趁机握住狗狗的前脚,并对它说“握手”。

接下来您就要反复的重复这个动作,如果当您发出“握手”的口令狗狗没有抬起前左脚,您可以试着拨动它的左前脚,接着狗狗的左前脚会很自然的抬起悬空,这时您仍要不断地重复口令“握手! 这时狗主人主动地将它的左前脚抓住,并告诉它“握手”。当狗狗做完动作,马上给予点心作为鼓励。这时您应该表现出很高兴得样子,让狗狗感觉到您很满意它的做法,可激发它的激情哦~

工作与服从智能极高的狗狗,大部分听到新指令5次,就会了解其意涵,并且能够轻易地记住这个新习惯。主人下达指令时,它们遵守指令的机率高于95%。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论