猫咪过量补钙会怎么样?给猫补钙吃什么效果好?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2018-12-17

很多人的家中都喜欢养宠物作为陪伴,猫咪狗狗就是非常常见的宠物了。宠物能给我们的生活带来很多的欢乐,在成长过程中需要铲屎官们悉心的照料和陪伴,宠物和人一样也会缺钙,特别是在发育阶段的猫咪,还有孕期老年期的猫咪,都很容易出现缺钙症状。

缺钙的猫咪会出现什么样的情况?主要看猫指甲,健康的猫咪指甲应该是坚硬、透明、有光泽,剪指甲的时候声音清脆,指甲不会劈裂。否则为缺钙。其次看腰背,猫咪走路时不塌腰(多出现于哺乳的母猫),腰背笔直。否则为缺钙。

平时可以从猫咪的营养方面下手,多给它吃一点营养丰富的食物,不要单一的猫粮,添加少量的肝脏可以补充维生素A,推荐添加鸡肝;无骨鸡腿肉,鸡腿部位可以补充健康脂肪,和猪肉那种肥是不一样的。多晒太阳也可以补钙,如果家中养了猫咪,可以把猫窝放在有太阳的地方,或者把玩具都放在那边,引导猫咪到有阳光的地方,就可以晒太阳了,没事的时候也可以带猫咪出去玩晒太阳的同时,还能运动,增强抵抗力。

吃一些营养品来补充钙质,是比较方便又有效地方法,如MAG超能钙鲨鱼软骨粉,宠物专用钙是针对宠物特有的生理结构研制而成,含有适当比例的VD3、磷以及各种促进钙吸收的赋形剂,吸收率高,效果好。鲨鱼软骨粉为主要原料,鲨鱼软骨粉不仅是自然界最为优质的钙质来源,同时含有丰富矿物质及微量元素,同时特别添加钙磷配方,有效补充猫咪成长过程中钙的营养需求。

猫咪是一种比较独立的宠物,出现缺钙情况如果不稍加注意就很难被发现,如果缺钙也要适量的补钙,不能过多的补钙否则会适得其反,铲屎官们需要多关注自己的爱宠哦


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论