猫毛发摸上去很粗糙该怎么办?吃什么可以改善猫咪毛发?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2018-12-14

猫咪特别爱干净,喜欢梳理自己的毛发,拥有一身靓丽有光泽的毛发是猫咪颜值的象征,但是有些猫咪的毛发看上去就十分粗糙,特别是在冬季这个时期,很容易出现严重掉毛和粗糙的现象,猫咪的毛发需要铲屎官们细心地养护,所以该如何养护猫咪的毛发呢?

如何保持猫咪拥有一身靓丽的毛发,毛发的健康与否其实关系到猫咪的身体健康,如果掉毛过多就要注意了,平时营养的补充必不可少,一定要营养均衡喂养,不可单一喂食,多方面食物都吃一点,少食多餐。冬季有些猫咪可能不喜欢运动,但是作为铲屎官一定要带猫咪运动起来,可以买一些猫咪专用玩耍的玩具,提高身体素质增强免疫力。

把猫窝放在有太阳的地方,日照能够让毛发看起来更加有光泽。而且能够减少细菌的滋生哦,每天工作再忙也不要忘记帮猫咪梳理毛发。长毛猫咪的梳理工作最好是每天进行,如果毛发打结严重,可以先用宽齿的梳子梳理,避免扯伤皮肤。短毛的猫咪梳理的频次可以降低一些,一般一个星期梳理两三次即可。

营养品的补充也是必不可少啦,平时可以吃一些美毛的营养品,MAG卵磷脂牛磺酸颗粒。特别添加了牛磺酸,牛磺酸是猫咪必不可少的氨基酸。视网膜中的感光细胞有促进作用。每天都需要牛磺酸来维持它们身体的多项重要功能,如视力、生育、免疫等。卵磷脂中含有肌醇磷脂,而肌醇是毛发生长的基本物质,能够促进健康毛发的生长,防止脱发,而卵磷脂中同时含有胆碱类物质及其他B族维生素,这些物质的共同作用,使毛发的生长保持正常,浓密亮丽。铲屎官们可以试一试啦


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论