狗狗毛发干枯无光泽怎么办?狗狗吃什么毛发亮?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2018-12-14

毛发最能反映出狗狗的身状况,平时注意观察就会发现,健康的狗狗的毛发特别的亮,光滑,浓密。狗狗毛发粗糙有什么原因,怎么做能让狗狗的毛发健康,下面小编分心下个人的养宠经验,希望可以帮助到您。

首先,在平时生活中要养成每天为狗狗梳毛的习惯。特别是长毛狗狗,每天都应该梳毛,清洁毛发上的灰尘和污垢。为狗狗梳毛可以更好的促进身体血液循环,对新毛发的生长非常有利。

其次,在日常生活中要确保狗狗毛发质地好,毛色均匀。那就要有规律地为狗狗洗澡,当然不能频繁的给狗狗洗澡,这样反而容易破坏狗狗皮肤的保护层,导致容易又发皮肤病。然而,有规律科学的给狗狗洗澡,也可以有效促进新毛发的生长、去除肮脏的毛发,洗澡也可以防止皮肤敏感的发生。

值得注意的是在给狗狗洗澡的过程中一定要选择狗狗专用的宠物香波,要根据狗狗皮肤、毛发的质地选择合适的宠物香波,如棕色的泰迪犬要选择的是偏棕色的洗发水。而不能简单的使用肥皂、洗衣粉来代替。

再次,大多数狗在春天和秋天都有脱换毛的现象。比如牧羊犬、松狮犬、北京犬等,夏天所需的毛量不必这么多,所以天气回暖时就脱掉部分旧毛,以调节体温。而临冬时就会脱掉粗毛,更换绒毛,以度寒冬。

在这个时候如果狗狗在精神、食欲、体温等方面没有异常的话,狗狗主人不用太担心,这些都属正常现象。不过在狗狗的掉毛脱毛期,狗狗主人要注意进行护理工作,帮助狗狗干净整洁的度过脱毛期,否则家里的卫生会面临很大的问题。

最后,如果狗狗主人给狗狗长期吃单一的狗粮,容易营养不均衡,特别是当毛发的营养得不到满足的时候,就会有脱毛的现象。同时,给狗狗吃太咸的食物或狗粮,容易阻止毛发营养物质的吸收。狗狗主人平时要注意狗粮的盐度,另外不要给狗狗喂食人吃的食物,比如剩饭剩菜之类的。建议在给狗狗喂食的时候加一些三文鱼,其营养非常的丰富,含有狗狗健康所必需的丰富的不饱和脂肪酸和维生素D,不仅美毛补钙效果好,还富含蛋白质,能维持钾钠平衡,锁住狗狗毛发里的水份,使狗狗的皮毛不干燥。风干后的三文鱼又酥又脆,满满都是超级美毛发的鱼油,宝贝们超爱吃的。农贸市场,超市,网上生鲜店,都可以买到三文鱼的副产品。注意不要直接带刺喂,容易伤害到狗狗,毕竟狗没有猫吃鱼的本领。也可以选择专用的宠物三文鱼油,如MAG三文鱼油,适口性极好,并且美毛效果也好,小编家的狗狗一直吃这款产品,毛发非常的好。这款产品是根据狗狗所需营养进行科学配比的。

此外,在阳光温暖的时候可以带狗狗外出晒晒日光浴,阳光中的紫外线可以有效的杀菌消毒。同时经常的运动也可以更好的促进身体血液循环,这对狗狗毛发的健康也是非常有利的。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论