狗狗腹泻呕吐还食欲不振该怎么办?狗狗肠胃不适怎么调理比较好?
作者:谷登 狗民网 |2018-12-14

在狗狗肠胃问题上,小编相信很多铲屎官都曾不止一次的遇到过。随着冬至节气的即将到来,天气愈加寒冷的同时狗狗的肠胃系统又成了“老大难”。为了能让自家狗子们温暖地度过这个寒冬,面对腹泻呕吐、食欲不振等作为狗狗肠胃问题中最为突出的问题之一,宠友们想必也是绞尽了脑汁吧。带着宠友们的问题,根据小编查阅的相关资料显示,要想狗狗肠胃好,还得靠调理遵循“三分治七分养”的观念才行。那么,究竟该如何调理呢?

gm9423872

狗狗作为肠胃系统出“毛病”较为多见常发的群体之一,腹泻呕吐、便秘积食、口臭便臭、消化不良、肠胃炎……相信都曾犯过,堪称状况连连!其中以腹泻呕吐、食欲不振最为频繁(至少在小编的养宠生涯中)。就着这个问题,让我们来具体聊一聊关于调理肠胃的那些事儿吧。

 

不管是对于养宠小白或者资深养宠人士来说,因为狗狗在发生腹泻、呕吐、食欲不振的时候,要知道这是连环状况。所以,在面对的第一时间首先最正确的做法应该是断食断水12个小时左右(视狗狗具体情况而定),一定要待狗狗不适的情况有所好转之后,这时主人一定要适当的喂食些水。

gm9423876

因为对于生了病的狗狗来说,水是尤为重要的。如果说生了病还没有充足的水供应,它的身体在极度缺水的情况下是无法恢复健康的。所以不管如何,第一步先喂水。当然也是为了避免因过度呕吐造成狗狗脱水。

 

其次在2-3天内,允许喂食较为清淡的食物,例如鸡肉稀粥、米汤等,随后观察一会,若无呕吐现象,可在下次喂食时在食物中加入调理肠胃的益生菌类产品。对于调理肠胃至健康水平,益生菌类产品起着十分关键的作用。

 

但益生菌要想发挥如此强大的作用,必须建立在菌株是高活性、耐胃酸、菌种数量多的情况下,而目前市面上益生菌类产品选择性虽多,但能达到这样的水平的却很少。所以宠主们在购买时要尤为谨慎、细心挑选,不然则会被眼花缭乱的广告信息以及琳琅满目的产品给迷惑住。

gm9423877

目前市面上益生菌类的产品主要以益生菌和肠胃宝两款为主打,如果说对于经常发生消化不良和积食的自家狗狗来说,在这里小编要更推荐宠物肠胃宝这款产品,以作为宠物营养健康领航老品牌谷登旗下的宠物肠胃宝为典型。

gm9423885

行业内率先拿到美国FDA质量检测认证的谷登肠胃宝,主要是以益生菌+酵素为最主要成分,更具体的说,里面特别添加了三种有益菌种和四大消化酶。全面呵护肠胃道,维护肠胃道内菌群缓解,抑制有害菌群,改善腹泻便秘、消化不良、食欲不振、便臭口臭、积食、大便不成形等问题。

 

相信在这样的调理的方法下,狗狗很快就能恢复健康。可是话说到这里还远远没有结束奥,因为肠胃多见易发性质,要想自家的狗狗们远离肠胃问题,还是得从引起问题的根本原因入手,预防手段是关键。

 

宠物出现腹泻呕吐、食欲不振的原因很多,总结下来大概有以下主要几点:

一、  吃撑了吃急了:

有些狗狗主人,存在过度喂食的情况。让它随意吃,而狗狗也贪吃不知饱,结果吃撑了;还有的是因为喂养方式不当,导致狗狗吃的急,咽下空气过多。不良的喂养习惯是可是会直接导致狗狗腹泻呕吐的,且肠胃不适自然食欲不振不想吃东西啦。

gm9423886

二、    突然更换狗粮:

小狗狗的肠胃很娇贵,因为消化系统很娇嫩,而且还缺少好多消化酶,狗狗接受新食物讲究方法,而不是一大盘新的食物全部倒入给狗狗来吃,需要按照一定的比例,新老狗粮混合吃一段时间,然后老的狗粮慢慢减少,新的狗粮慢慢增加,整个过程需要经历大半个月。

 

三、    天气原因,着凉了:

天气骤变或温度过低都会容易引起猫咪着凉感冒,而这也是不然要引起猫咪腹泻拉肚子的,所以说防寒保暖工作主人们要做好哦。

 

四、   误食(变质或过冷的食物):

比方说当下冬季食物太冷易凉、夏季食物因温度过高易酸败变质。在误食了这些食物的情况下,就很容易造成其肠胃不适,不止于食欲不振呕吐,还会有拉稀的症状出现。

 

俗话说肠胃“三分治七分养”奥,在调理宠物狗狗肠胃问题上还得懂得坚持才行。包括在易引起狗狗肠胃不适的诱因上也要尽量规避掉。

 


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论