狗狗坐定等待怎么训练
作者:铃铛养宠 狗民网 |2018-12-13

怎么训练狗狗在原地等待?这是一项基本的技能,训练狗狗的定力,让狗狗知道主人才是老大,这是一个良好的生活习惯习惯,进行动作训练之前,狗狗最好学会一些基本的技能,下面一起来看看怎么训练狗狗在原地等待吧~

  一、工具/原料:

    项圈、牵引绳、长牵绳、收缩绳、点心

    二、步骤/方法:

    1.训练方法是:让狗狗戴着项圈,对它发出“坐”的口令,然后对狗狗摆出“停”的手势,让它等待。若它一动,就重来,若它不动,就持续给它鼓励,一直维持到狗狗可以坚持不动2分钟。

    2.当狗狗完成坐下的指令后,请您向后退1步至2步,重复进行步骤1的动作,这样做的目的是让狗狗更好的巩固基础动作。


    3.让狗狗停留在原地等待,您开始左右行走,让狗狗的目光能跟着您的身体而移动。


    4.当狗狗坐在原地不动时,您可以继续移动,让狗狗跟您的距离越来越远。

    5.无论您与狗狗的距离多远,狗狗都会停留在原地等待,不停的对狗狗说并且依旧摆出“停”的手势,让它等待。

    6.当狗狗在原地持续等待时间达到您所预期,就回到原地给予它鼓励,让狗狗明白等待时主人是可以离开的。

    注意事项:

    当狗狗完成动作以后,别忘了要马上给予点心作为鼓励


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论