猫缺钙了吃什么好?猫咪成长过程中需要怎么补钙?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2018-12-13

猫咪和人一样都是需要补钙的,特别是成长发育阶段的猫咪,补钙需要讲究,补的太多太少都会造成一定的影响,老年猫咪身体素质下降,身体钙质特别容易流失,不像年轻时候那么强壮,也需要补充一定的钙质,怀孕期间的猫咪如果有缺钙的症状也是可以补钙的。

猫咪缺钙问题也是很常见的,那么怎么判定猫咪就是缺钙呢?缺钙初期会变得不愿意活动、不愿意行走或者跳跃,当触碰到猫咪后肢时候,猫咪会出现呻吟、嘶叫甚至反抗咬人,不愿意接触人。还可能出现便秘和不能跳跃的现象,随着缺钙的严重,猫咪的腰椎会轻微下凹,走路时不能直立而呈半蹲式行走,便秘加重、腹围变大,排尿次数增多而且食欲减少。改变猫咪缺钙现象是刻不容缓的。此外, 长期在家中喂养, 无阳光照射, 更加重了病猫对钙的缺乏。

为猫咪准备一些钙营养更为丰富的食物。这种补钙方式更适合那些缺钙比较轻的猫咪。平时吃的东西要丰富有营养,才能保证钙质所需。还可以熬一些鱼汤给猫咪喝,营养均衡一些。吃营养品补充钙质所需。

平时没事的时候可以带猫咪到阳台或者户外晒太阳,也能够补充一点钙,此外多加强身体的运动也能增强体质,少生病。

MAG超能钙鲨鱼软骨粉,天然的钙源,健骨补钙配方,以鲨鱼软骨素为主要的原料同时特别添加了钙磷配方,有效补充成长期间所需要的钙质,强壮骨骼,强身健体。

猫咪是比较独立的动物,所以平时可能不太好观察到它身体是否健康,希望铲屎官们能够经常观察猫咪的身体需求和身体状态,才能拥有一个健康活力的猫咪


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论