喵:“有一种冷叫铲屎的觉得我冷,需要穿衣服”
作者:查理斯研究中心 狗民网 |2018-12-13

gm9422204

gm9422205

天气越来越冷了,各位铲屎官有没有穿好秋裤呢?就像有一种冷叫妈妈觉得你冷,在喵星人眼里还有一种冷叫铲屎的觉得我冷,很多猫奴们都给小猫猫穿上了保暖的衣服,但这真的有必要吗?

gm9422208

gm9422209

猫咪是恒温动物,会在一定范围内调节自己的体温。而且它全身毛发还可以有效的保持体温,无论冬夏,都可以很好地隔冷或隔热,所以平时不用给猫咪穿衣服。

gm9422210


gm9422211

猫咪经常用舌头舔舐毛发不仅仅是为了维持自身清洁,还可以保持被毛蓬松以恒定体温,如果长时间给猫咪穿衣,会对他们这一习性造成极大干扰。

 

猫咪每根毛发的毛囊都连接着感受器,它们依赖皮毛与脚垫上的触觉维持身体的平衡、躲避障碍物,因此大多数猫咪穿上衣服后,常常被 “定身”或出现奇怪的行动失调现象。

gm9422212


gm9422213

对于无毛猫(斯芬克斯猫)来说,因为缺少被毛而无法像有毛猫一样通过毛发保持体温,而最适和它们的温度约为℃℃,所以在低温时可以给它们穿上绵软洁净的衣服,以防感冒

gm9422214


gm9422215

当然还有一些喜欢给猫咪凹造型的家长,你们也要控制一下自己,拍完照赶紧把喵的衣服脱掉,不然喵星人有一百种方法,把你新买的美衣从它身上脱下来当然除了不能穿衣服,更不能穿鞋子,前两天咱们才分享完猫咪脚垫的重要作用哦


你喜欢给喵主子穿衣服吗?欢迎留言讨论!


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论