狗毛发干燥打结看起来很丑?吃什么可以美毛?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2018-12-12

给狗梳毛是个看似非常平常的事情,但是这只狗却难倒了一波人,给这只狗梳毛竟然需要三个人同时梳,才可以。

狗狗毛发非常的多,体形也很大,估计铲屎官日常最担心的就是它的毛发问题,有没有打结,如果毛发护理做不好看起来就很丑,但是毛发看起来有光泽就特别的好看,提高颜值。

特别是冬季这个时候,狗狗毛发问题也是我们一直讲的问题,算是老生常谈了,如何像别人家的狗一样毛发亮丽光泽,看上去更加漂亮帅气呢,为什么我家的狗毛发总是这么的干枯毛躁呢?

毛质的好坏,和狗狗的营养状况有直接关联,所以,要想毛色好,就一定要吃得好!首先,我们要了解什么营养能够对改善狗狗的毛质有所帮助。

蛋白质——充足的蛋白质能够保障狗狗毛发的生长质量,让毛发生长更快、也更结实,还可以改善毛发分叉。尤其对于长毛狗来说,蛋白质充足就更不容易出现断毛。

维生素E——维生素E具有抗衰老、抗氧化的作用,能提高肌体免疫力,保护细胞膜的完整与功能,维护皮毛的健康。

维生素D——维生素D是骨骼正常钙化主要物质,它能促进肠道对钙磷的吸收,帮助皮毛吸收和分解养分。

脂肪——脂肪是保证狗狗皮毛光亮的主要物质,还能够帮助它吸收其他营养。缺乏脂肪会令狗狗皮肤发痒,此屑增多,皮毛粗糙干燥。

要经常给狗梳理被毛,这样不仅可除去脱落的被毛污垢和灰尘,防止被毛缠结,而且还可促进血液循环,增强皮肤抵抗力,解除疲劳。

洗澡不能太频繁。频繁洗澡会将用于保护被毛和皮肤的油脂层洗掉,可能会引起皮肤疾病,也会使毛发干燥分叉。

MAG卵磷脂鱼油颗粒,促进皮毛健康,提高心血管健康水平,,多种营养降低血液中胆固醇的含量,促进毛发的健康的成长。冬季一定要注意主子们的毛发健康,美美的过一个冬天哦


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论