我喵肉嘟嘟的脚垫竟然会脱皮?这可得好好看一下
作者:查理斯研究中心 狗民网 |2018-12-12

gm9420113

gm9420114

猫咪可爱的小爪子不仅是捕猎工具,对于猫咪来说,它厚厚的脚垫相当于它的“鞋子”一样。软软糯糯的肉垫非常可爱,是主子一大卖萌利器,那么猫咪的肉垫有哪些作用?脚垫脱皮正常吗?平时又该怎么护理呢?

gm9420115


gm9420116

猫咪的小脚丫有很多作用,第一个重要的作用就是减震,猫咪能从高高的地方跳下来,肉嘟嘟的小脚垫可是功劳不小~


你有没有发现,猫咪走路从来都是静悄悄的,不容易被发现,这还是要归功于它肉嘟嘟的小脚丫哦!不知道在很久很久以前,脚丫上的小肉垫帮助喵星人们成功捉到了多少老鼠,又避开了多少敌人呢?

gm9420118


另外猫咪的小脚丫还有非常大的防滑作用,如果家里养的是长毛喵,不剪掉它指缝的毛发,就会发现它在家奔跑玩耍时经常打滑……


猫咪的肉垫还有一个作用,别看它肉嘟嘟的,实则能够很敏感的通过地面的震动感受到外界的环境变化。

 

gm9420119



gm9420120

猫咪爪子脱皮常见的原因有生理性和病理性。


生理性包括,天气干燥,猫咪的肉垫缺乏水分及猫砂品质不好灼伤爪垫皮肤等.


病理性的问题包括真菌、细菌感染,杯状病毒恶病质时也会出现脚垫脱皮。

gm9420121

如何区分呢?如果猫咪的脚垫脱皮的部位周围很干净,新生皮肤很完整,那么它可能是生理性脱皮,如果脱皮部位周围伴随着一些小痂皮,小皮屑,那么这个时候我们就要考虑它有可能是病理性脱皮了。


gm9420122

日常生活中,我们尽量给主子选择一些正规厂家的猫砂,避免质量问题灼伤主子的脚垫。

平时注意多观察,看看猫咪走路是否正常,脚垫有没有脱皮或受伤的情况。

 

帮助长毛猫咪修剪脚缝中间的毛发,避免猫咪奔跑时打滑及影响夏季散热;

gm9420123

秋冬季季节干燥,可以为主子选择一些专用的“护手霜”给它们做一下护理。先用棉布沾温水轻轻擦拭主子的脚垫,擦干后把主子的“护手霜”均匀的涂抹在脚垫上,并轻轻按摩至吸收。千万不要用我们的护手霜,不要忘记猫咪有舔舐脚丫的习惯会把护手霜吃进嘴里哦


gm9420124


总之呢,喵主子的小脚丫又又萌作用大,各位家长注意观察护理呦!关于猫咪的小脚丫你还想知道什么?欢迎给哥留言。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论