美联五洲高级兽医学院揭牌 填补国内兽医临床基础系列培训空白
作者:宠物行业白皮书 狗民网 |2018-12-11

12月11日,美联五洲高级兽医学院华北教学点启动仪式在美联众合转诊中心举行。中国兽医协会宠物诊疗协会副会长、瑞鹏宠物医疗集团技术总经理潘庆山先生,第五届亚洲小动物兽医师协会联盟主席、北京小动物诊疗行业协会秘书长、瑞鹏宠物医疗集团副董事长、美联五洲高级兽医学院总执行长刘朗先生,以及来自宠物食品、医疗等领域的企业代表共同见证了美联五洲高级兽医学院的揭牌。

随着我国社会经济的快速发展,养宠人群越来越多,宠主对高品质宠物医疗服务需求急剧增加。为了进一步提升宠物医疗的技术水平,进而提升动物福利,为行业做出更多贡献,为兽医提供更多的技术提升机会,美联五洲高级兽医学院应运而生。

中国兽医协会宠物诊疗协会副会长、瑞鹏宠物医疗集团技术总经理潘庆山

中国兽医协会宠物诊疗协会副会长、瑞鹏宠物医疗集团技术总经理潘庆山在致辞中指出,近来年,宠物医院快速增长,但从业人员年龄大都不超过30岁,加上我国在兽医教育上和国外存在较大差异,造成宠物医疗人才技术水平不足。现在只有通过各行各业有影响力的人进行兽医的再教育,才能弥补小动物医生基础理论、诊断经验上的不足。美联五洲高级兽医学院在华北的成立,有利于打破宠物医疗行业发展技术上的瓶颈。


第五届亚洲小动物兽医师协会联盟主席、北京小动物诊疗行业协会秘书长刘朗

第五届亚洲小动物兽医师协会联盟主席、北京小动物诊疗行业协会秘书长、瑞鹏宠物医疗集团副董事长、美联五洲高级兽医学院总执行长刘朗先生表示,随着医学技术的迅速发展以及互联网的普及,兽医面临着巨大的挑战。国内现有培训资源参差不齐,特别是还未有成熟系统的基础培训课程,美联五洲高级兽医学院力求打造全国兽医临床基础培训第一品牌,填补国内兽医临床基础系列培训的空白。而作为瑞鹏宠物医疗集团的华北教学点,美联五洲高级兽医学院是对瑞鹏在华东地区的维特国际兽医学院的重要补充。


而2019年,美联五洲高级兽医学院也将推出丰富的系列课程,包括兽医外科基础系统课程、内科基础系统课程、猫科基础系统课程、皮肤病基础系统课程、宠物行为学基础系统课程、宠物营养学基础系统课程、异宠基础系统课程等各种专科系统课程。通过授课经验丰富的讲师提供的高效学习和训练方法,以及大量的病例演示、实操演练等方式,打造系统性、专业性、互动性超强的系列课程,满足不同兽医的学习需求。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论