狗狗关节炎如何预防?狗狗骨关节炎怎么办?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2018-12-08

其实宠物狗跟人类一样,年龄一大就会患上各种关节类疾病,骨关节炎对于人类是十分痛苦的,对于狗狗也是一样,会大大影响狗狗生活品质和寿命。而且,关节炎在狗狗中属于高发疾病,如果不提前做好预防,那么你的狗狗很有可能患上!

一、骨关节炎是什么

骨关节炎是狗狗的一种退行性骨关节疾病,也是狗狗的一种比较常见多发的疾病。在 1 岁以上的狗狗中,几乎每 5 只就有一只患有不同程度的骨关节炎,并且发生率随着年龄的增加而升高。

二、什么样的狗狗容易患骨关节炎

实际上,骨关节炎可以发生在所有不同年龄、不同品种的犬,而且所有关节都有可能发生。几乎一半的病例发生在大型犬种,但也常发于较小型狗狗。

三、狗狗为什么会患骨关节炎

骨关节炎的病因学虽然比较复杂,有遗传性、感染性、退化性、免疫性和肿瘤性等等。但是,不论是哪一种原因,都会导致软骨的基本构成物质,氨基葡萄糖的合成减少,软骨下骨以及整个关节的改变。

四、狗狗关节炎的治疗

一旦发现狗狗的骨关节异常并通过诊断确认狗狗患有骨关节炎,需要采取相应的治疗措施以帮助减轻疼痛和减少狗狗的关节不适。

1、物理疗法

对于患骨关节炎的犬可以采取物理疗法。

减肥,过多的重量对身体造成额外的负担,是肥胖是导致关节疾病恶化的直接原因,因此,对超重 的肥胖狗应采取减肥措施以防止发生退化性关节炎。

按摩,按摩简单易行,不需要特殊设备,疗效显著,无副作用。

针灸,针灸是中兽医防治宠物疾病的主要手段之一,已帮助兽医们攻克了关节炎、恶性肿瘤、慢性病和神经疾病等顽疾。

2、药物疗法

氨基葡萄糖是生物合成软骨组织的一种重要前提,体内缺乏氨基葡萄糖会直接导致各种骨关节疾病的发生。在治疗狗狗关节炎和髋关节发育不良方面,氨 基葡萄糖具有非常好的效果。

硫酸软骨素已经被最新研究证实有助于延缓骨关节退化、摩擦发炎、疼痛、肿胀变 形以及改善关节的活动功能。

维生素A对于身体组织的生长和修复是必要的,而且还有助于骨骼的形成。维生素C可以动员机体的自我防御机制,增强犬免疫系统的免疫功能。维生素E具有防止红血细胞和脂肪酸的氧化损伤的 作用,还有助于维持机体膜组织健康的功能。

MAG关节生,是针对狗狗特有的生理结构研制而成,经过科研人员不懈研究,精选盐酸氨基葡萄糖及硫酸软骨素成分,特别添加了丰富的矿物质和全种类维生素,科学配比,有效促进狗狗营养的吸收,助力狗狗骨骼关节健康发育!

MAG关节生能补充犬只骨关节所需的营养,强壮骨骼,加强筋骨弹性,消炎止痛,恢复正常负重力!对幼犬髋关节发育不良、老年犬因骨关节代谢机能衰退引起的骨骼退化、骨质疏松、关节炎,效果显著。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论