怎么给猫咪喂药水?喂食猫咪药水步骤
作者:铃铛养宠 狗民网 |2018-12-07

猫咪在喂食药水的时候需要格外的注意,因为一不小心猫咪就会吐出药水,下面小编就告诉大家喂食猫咪药水步骤!

一般可以直接喂食的药粉或药水,都是适口性好或是药物味道不重的,不然就算是再爱吃化毛膏或是罐头的猫咪,都宁可将最爱吃的东西放一旁,看都不愿意看一眼。不过也有些猫咪只要闻到一点点药味,就没办法接受,因此药粉或药水的给予,还是得看猫咪赏不赏脸了。

喂食药水步骤:

step1 将液状药物充分摇匀。

step2 左手扶着猫咪的头向上倾斜约45度,并稍微以拇指和食指固定猫咪的头部。

step3 右手拿着已抽取好药物的针筒,食指及中指夹住针筒,轻压针杆,药物就会流出。

step4 将针筒放在猫咪嘴角的齿缝位置(大约是在犬齿后方),配合猫咪舔舐的动作,缓慢地将药水挤入。若猫咪无口吐白沫症状出现,则可以持续缓慢地将剩余药水挤入嘴角齿缝。

step5 若猫咪出现口吐白沫症状并顽强抵抗时,应停止喂药,并与医师联络讨论。

常见的喂药水错误:

1 未将头部上仰,有些猫咪会拒绝舔舐而让药水流出嘴外。

2 硬将猫咪嘴巴打开,直接将药水射入咽喉,可能会造成呛伤或吸入性肺炎。

3 药水注射过快,猫咪会因为来不及舔舐而流出嘴外,或因惊恐而顽强抵抗。

4 猫咪口吐白沫仍强灌药水,其实这样吃进去的药量恐怕为零。

5 药水未摇匀就抽取,可能造成剂量不足或高剂量中毒。

gm9413942

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论