猫受皮肉外伤怎么护理?
作者:铃铛养宠 狗民网 |2018-12-07

猫咪顽皮好动的性格总是会有受伤的可能,当猫咪受伤之后,有很多的猫主人看到猫咪出血了就会比较的担心和害怕,对于没有经验的猫主人来说别提有多紧张了,心急得不知道该怎么处理,其实宠物主人没必要太担心,调整好心态再处理就好了,以下说几个护理的小办法。

1、检查猫咪皮外伤

宠物主人需猫咪顽皮好动的性格总是会有受伤的可能,当猫咪受伤之后,有很多的猫主人看到猫咪出血了就会比较的担心和害怕,对于没有经验的猫主人来说别提有多紧张了要检查猫咪的受皮外伤的情况,看清楚猫咪受伤的具体位置在哪里,以及伤口的大小严重程度,检查的过程中猫咪会因为害怕而出现挠人咬人的情况,因此,建议宠物主人需求朋友或者有经验的人帮忙,将猫咪固定并安抚好,然后轻轻的挪动猫咪,宠物主人可以用零食来安抚猫咪,让猫咪安静的配合检查。

2、清洗伤口,使用宠速合

如果是长毛猫的话可以将毛发剪短或者剃掉,露出干净的皮肤,而且猫咪毛发上的脏东西比较多,有可能会残留在山口使得情况加重,也是为了方便猫主人接下来对猫咪伤口的处理。使用双氧水,轻轻的擦拭表皮伤口,简单的消毒,等一到两分钟这样,再使用宠速合涂抹或者倒在伤口上进行护理。

3、包扎猫咪的伤口

宠物主人需要准备好医用的棉花、医用的纱布和医用胶带等,然后根据猫咪皮外伤的位置做相应的处理,如果猫咪所受到的伤比较小,可以用以上办法处理好之后,再用纱布包扎,或者用棉花压在伤口上包扎,包扎的时候不要太紧,不然会影响血液循环而出现问题。

宠物主人还需要定期的检查猫咪的伤口情况,然后更换纱布,保持伤口干净,要记得给猫咪戴上伊丽莎白项圈,不要让猫咪舔舐,再适当的补充营养。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论