狗狗关节炎怎么治疗?狗狗后腿突然瘸了是怎么回事儿?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2018-12-07

狗狗就跟人一样,到了一定的年龄或者过多的磨损就会导致关节疾病的发生,其中最为突出的就是骨关节。狗狗的骨关节炎也可称为退化性关节疾病,会给狗狗带来极大的痛苦,也很难完全治愈。那么狗狗关节炎怎么辨别,又该如何治疗或预防呢?

gm9413477


一、接下来我们来学习怎么辨别关节炎:

1、狗狗的活动量急剧减少,而且变得不爱嬉戏,就算主人想方设法逗它玩,都无动于衷。同时狗狗躺卧和休息的时间比以往要多,且更容易疲倦,开始不喜欢锻炼了;

2、狗狗在跑步时不停变换后腿,且在清晨、休息后和天气冷的时候运动会非常缓慢和僵硬,不愿意上楼而且爬楼梯会比较困难;

3、狗狗在日常活动中会因为疼痛吠叫或哀鸣,在碰到发病部位的时候狗狗会马上跑开,舔或咬受到影响的关节;同时性情也会改变,可能变得嗜睡、或者脾气变坏,食欲有所下降。

gm9413479


、狗狗关节炎如何治疗

狗狗关节炎早期,除了配合治疗之外,还可以给狗狗补充关节所需营养,辅助病情改善,比如氨糖和硫酸软骨素,这两种是关节软骨基质和关节滑液的重要成分,能够刺激软骨细胞的生成、修复受损软骨、补充关节滑液减少磨损。例如:补充氨糖,天然的关节润滑剂,能够修复软骨,润滑关节;关节和骨骼的健康离不开钙,钙能增强骨密度,强健骨骼,维生素D3能促进钙吸收。

 

gm9413480

三、狗狗关节炎如何预防

1狗狗患上关节炎不能喂太多的谷类食物,需要补充葡萄糖氨以及丰富的矿物质包括微量元素

2有很多狗狗患上关节炎是因为潮湿的环境或者天气引起的,所以我们应该在狗狗睡觉的地方铺一些毯子,特别是在冬天,一定要注意防寒保暖

3不要带狗狗再去爬楼梯,或者站立,可以适当运动,但是一定要适量,不能剧烈运动!

4、可以给狗狗经常性的按摩,有助于缓解疼痛

5、患上关节炎的狗狗很难彻底根治,而且十分痛苦,最适合的办法就是服用一些药物促进关节修复,比如

gm9413481

MAG关节生。MAG关节生是针对狗狗特有的生理结构研制而成,精选葡萄糖胺及硫酸软骨素成分是目前最好的关节修复剂,还特别添加了丰富的矿物质及微量元素,促进狗狗对葡萄糖胺的吸收。在产品品质方面深受广大客户好评。

 

gm9413483

关节作为最狗狗骨骼润滑部位,是承载每一个动作的关键节点,它们的正常运转是保证狗狗运动的基本要求,要想毛孩子们长期活跃在你的跟前,在关节类疾病面前,预防及有效治疗是关键!MAG关节生能够补充宠物骨关节系统及滑液形成中最重要的营养基质,防治关节炎有效预防关节炎,增强关节滑液的粘度,促进及维护关节软骨,修复关节软骨,减轻关节的肿胀。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论