【犬猫行为】狗狗经常扑人、乱捡垃圾?是时候做出改变了!
作者:查理斯研究中心 狗民网 |2018-12-07

gm9413085

gm9413086

很多养汪的家长对于自己家的宝贝狗狗的一些坏习惯表示很苦恼,常见的问题有狗狗总是扑人怎么办?狗狗喜欢乱捡垃圾怎么办?哥今天找来了宠物行为训练师给我们介绍一下这两个生活中常见的坏习惯该是如何形成的,又该如何改正。

gm9413087

gm9413088

很多养汪的家长在回家的时候,经常会对狗狗又抱又亲又是安抚夸赞,这个行为是养成狗狗扑人习惯最开始的原因。慢慢地,还会发现狗狗站立起来,抱着你的腿求抱抱,这样就逐渐形成了狗狗扑人的习惯。

gm9413089

gm9413090

第一点,      当狗狗扑向你的时候停止所有奖励,主要有三种奖励,一是食物奖励,比如回

家后狗狗扑向你给它的好吃的;二是口头夸赞,比如、、真棒等等;第三是抚摸奖励,摸头、拍前胸等。

我们需要把这些奖励全部停止,慢慢让它知道,扑在你身上是没有任何好处的,这样狗狗就会慢慢改掉扑人的习惯。

 

有些家长会问,狗狗已经扑我了怎么办?如果狗狗已经扑到你身上了,不要急,淡定的转一下侧身,不搭理它,不对它扑人的行为做任何回应转身离开即可。

 

另外,当狗狗扑向你的时候,可以下“坐”或者“等”的口令。达到你的要求后,给予狗狗食物、抚摸、口头夸奖(长用的口头奖励主要有:好狗、宝贝、真棒、好厉害哟)以及玩具奖励。

gm9413091


gm9413092

乱捡垃圾是一个很严重的问题,假如你在遛犬的时候,狗狗不小心捡到了葡萄皮并且吃掉了,有可能会导致狗狗食物中毒。

 

狗狗乱捡东西吃这个习惯是怎么养成的呢?

首先回想一下,在我们吃饭的时候,有没有边吃边喂狗狗,这样会给它传达一种,人吃的东西我都可以吃的信息。

gm9413093

第二,平时喂食狗狗的食物很杂,除了狗粮还喂饭、人的零食、水果等,这样狗狗就会潜意识觉得,我不光可以吃狗粮还可以吃饭甚至水果等。

 

第三,狗狗没有吃饱就带出去遛,狗狗吃完饭之后,一般个小时之内就会消化完全,一般在非常饱和的状态下,它不会再想吃东西,也不会乱捡东西吃。反之亦然,狗狗在饥饿的情况下,肯定会乱捡东西吃填饱肚子。

gm9413094

gm9413095

首先不管是在饭桌前还是狗狗日常饮食方面,不要喂食狗狗我们的食物。

 

其次,在狗狗吃饱的状态下带狗狗外出。怎么判断狗狗有没有吃饱呢?如果狗狗吃完饭之后还有舔盆的行为,就说明它没有吃饱,还能再吃点,我们可以少抓点狗粮放进食盆,直到它吃到不舔了为止,每天定点喂食,一般成年犬早晚各一顿即可。

 

在狗狗面前放一种常捡的垃圾,当狗狗准备去捡的时候大声呵斥狗狗“!”音调要高,和平时夸赞狗狗的声音区分开,不让狗狗去捡。当狗狗不去捡时候给予食物等奖励。

 

gm9413096


gm9413097

尽量不要打骂狗狗,狗狗都是记吃不记打的,这点大家一定要记住哦~



关注查理斯研究中心,获取系列萌宠知识。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论