冬天可以给猫剃毛吗?猫掉毛很多该如何改善?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2018-12-06

冬天到了,猫咪应该剃毛吗?冬天建议还是以保暖为主,不建议给猫咪剃毛哦,不然可能生出其他的病症。那么猫咪总是掉毛且毛发很粗糙这个要怎么解决呢?为什么会出现这个症状?

如果猫咪的身体营养补充不够的话,就别谈有养分供给给皮肤和毛发了,所以猫咪的毛发才会呈现出以上的情况,那么猫主人应该给猫咪做好营养补充的工作,比如给猫咪添加一些营养辅食,可以是水煮的鸡胸肉、牛肉、鱼肉等食物,也可以是一些水果蔬菜类的食物,适当的补充能帮助猫咪。

食用卵磷脂:卵磷脂中含有肌醇磷脂,而肌醇是毛发生长的基本物质,能够促进健康毛发的生长,防止脱发,而卵磷脂中同时含有胆碱类物质及其他B族维生素,这些物质的共同作用,使毛发的生长保持正常,浓密亮丽。

可以吃MAG卵磷脂牛磺酸颗粒,毛发浓密亮丽,促进皮毛健康、支持脑部、眼睛及视力发育 。多种营养降低血液中胆固醇含量,令血管变得更畅通无阻、更健康及更有弹性,有效保护心脑健康

勤给猫咪梳理毛发,这对于清理猫咪的掉毛有帮助,还可以多带猫咪晒晒太阳增加毛发的光泽感等,不过猫主人要注意不能给猫咪过于频繁的洗澡,这样会影响猫咪的毛发变得粗糙等。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论