猫咪缺乏微量元素都有哪些表现,如何补充营养所需?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2018-12-04

现如今很多家庭都喜欢养宠物作为陪伴,宠物也成了我们最好的朋友。像猫咪狗狗是最为常见,养宠需要很多的学问,有些新手养宠总是遇到很多问题,同样是猫,为什么我家的猫咪这么喜欢吃奇怪的东西

正常的猫咪只会吃一些猫粮和肉类或者猫咪可食用的东西,但是有些猫咪为什么这么喜欢吃奇怪的东西,缺乏微量元素了。

1、基因遗传:某些特定品种的猫可能是异食癖的很发品种。据统计发现:拥有异食癖的猫就中,暹了猫和缅因猫这两种品种有开高概率出现异食癖的习惯。

2、疾病问题:某些疾病或是脑部问题也可能引起动物行为的改变而乱吃东西。

3、缺乏某些营养:大部分兽医师和行为师认为若猫就体内缺乏纤维素或矿物质时,它们会开始寻找并吃下非食用但含有纤维素或矿物质的毛料。

4、无聊或精神压抑:当情况正在逼时,有时刮猫会出现异吃的行为来寻求安慰;或是猫就精力过於热闹一共却没有获得适当的抒发,或是饲主的注意力时,猫不是就会借此从乱咬东西来吸引注意力。

吃进肚子里的怪东西很难消化,有的排不出来可能需要手术。平时可以吃一些MAG金维他营养粉,改善异食癖症状,有40多种维生素和微量元素,补充多方面营养,促进成长发育,猫咪的健康离不开铲屎官的悉心照料,异食癖造成后果可能很严重,铲屎官们需要注意哦


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论