宠物肠胃宝哪个品牌效果好?宠物肠胃宝如何辨别优劣?
作者:谷登 狗民网 |2018-12-04

宠物是易患肠胃病的高发群体之一,由于饮食结构不合理、不规律等原因让肠胃病一度成为犬猫成长过程中的一大通病,对于本身就拥有着“玻璃胃”特质的犬猫来说,又怎能经得起这样的折磨?而一向被视作调理肠胃的“金钥匙”----益生菌类产品,随着宠物地位的上升、角色的转变亦然成为养宠家中的常备单品。作为当下大热的明星品类,热销的同时所带来的也是产品的五花八门以及品质的良莠不齐,也给一众养宠人士带来了难题,论效果到底哪家强? 

gm9408746

目前在犬猫成长过程中,肠胃问题的烦恼可以说是从未间断过,其中以拉稀呕吐、便秘积食、口臭便臭、消化不良等最为多见,为了解决这样大的市场需求,在肠胃调理类产品中以益生菌和肠胃宝两款为主打。今天,就让我们来聊一聊关于宠物肠胃宝的那些事。


宠物肠胃宝是以益生菌+酵素为主要成分的,提及益生菌众所周知:益生菌其实是一种能够对狗狗健康产生有益作用的活的微生物制剂,更通俗讲,益生菌是一种活的、有益肠道健康的微生物。

gm9408750

正常情况下,在犬猫的肠道中会有三种细菌:有益菌(益生菌)、有害菌和条件致病菌(条件致病菌一般是无害的,但如果出现严重的营养不良或者菌群失衡,那么这些细菌就会转化成有害菌并产生危害)。健康犬猫的肠道里这些细菌按一定比例存在,保持动态平衡。


也就是说有益菌占绝对的优势,有害菌处于被压制的状态,这样就可以很好的保护着肠道。当犬猫出现拉稀、软便、便秘、消化不良等因肠道菌群紊乱出现的症状,可以通过吃些益生菌去帮助增加有益菌的数量,从而达到快速维护肠道的菌群平衡的作用。

gm9408748

总的概括下来,益生菌的作用主要囊括了:

一、能快速补充更为有效的益生菌活力组合;如粪肠球菌、植物乳杆菌等菌种,可以快速补充至肠道内,使得肠内的益生菌数量恢复至健康水平。

 

二、有效抑制损害肠道功能、诱发各种疾病的有害菌;一般情况下产品中所特有的几种益生菌活力组合可有效抑制有害菌的生长,恢复健康的肠道微生态的环境。

 

三、重新修建肠道生物屏障,增强免疫,促进营养吸收;这类活力组合还可定植在肠道粘膜表面,修复并重建被破坏的肠道生物屏障,增强免疫,真正使得肠道长治久安。


而酵素则是能有效促进刺激爱宠们的肠胃,促进其消化吸收,以达到分解肠道内的垃圾毒素等效果,在一定程度上可以说能预防爱宠消化不良和便秘的作用。两者结合,综合调理犬猫肠胃,效果更佳。

gm9408749

但是要想肠胃宝发挥出这样大的效用,配方、原料等条件都十分关键,其中食品级原料的活性益生菌最为首要。而凭借综合优势率先斩获美国FDA质量检测认证的谷登肠胃宝无疑成了最大赢家。为什么这么说,请看下面的这些对比分析就知道了。


1. 外观颜色对比

谷登肠胃宝以独立包装呈现,既安全又卫生,内袋粉剂的颜色也是呈现自然白色状,粉剂细腻无杂质。而这都源于精选采购自食品级原料的菌株和天然酵素。

gm9408767

gm9408768

而其他品牌肠胃宝内袋粉剂颜色多以土黄色呈现出来,原料上也只含有单独一种或几种益生菌,粉剂粗糙有杂质看得见。


2. 水溶性对比

谷登肠胃宝在经过水溶解之后,在速度方面迅速且均匀,易被肠胃吸收。

gm9408769

而其他品牌肠胃宝则粉剂下沉,结团不易溶解,当然也不容易被肠胃所吸收。


3. 口感味道对比

谷登肠胃宝经常口尝,味道微甜且自然。


而其他品牌肠胃宝则呈现腥臭味,味道也十分刺鼻。


因为调理肠胃效果明显,所以在食用方法上也要严格按照产品说明来执行。如果宠主选择用温水冲泡的方法喂食给主子,注意水温不宜过高控制在40℃左右。还有虽说宠物肠胃宝对于调理肠胃方面的效果很好,但对于猫猫和狗狗的肠胃来说要想远离肠胃问题,预防工作最重要。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论