狗狗的肠胃不好该怎么办?正确调理狗狗肠胃分三步走,用对益生菌+酵素配方的肠胃宝最是关键!
作者:谷登 狗民网 |2018-12-03

小编最近比较烦恼:自从家里有了狗狗奥利奥,一年间这腹泻呕吐、积食便秘、消化不良、肠胃炎……一众的肠胃问题压根就没断过。狗狗作为我们最忠实的朋友,可以说居“宠物”之首。陪伴生活、缓解压力、寄托情感,狗狗都占据着十分重要的位置,它们的健康也时刻牵挂着我们的心。面对这束手无策的犬肠胃问题该怎么办?

gm9407156

狗狗上吐下泻,从来都是铲屎官们害怕的话题。可就是这样一个老生常谈的话题,为何就成了宠主们的一大心事了呢?讲真,狗狗总反反复复出现这些肠胃问题,影响爱宠身体健康不说,主人们在精力和金钱上也要有不少的付出。据2018《中国宠物行业白皮书》这一最新的调研报告中显示,在宠物狗保健品消费结构中肠胃调理类产品就占比了半数以上,还真是可怕。

gm9407157

为什么狗狗的肠胃问题总是反反复复不得根治?

原因一:既来之则安之的态度及治标不治本的方法

如拉稀、便秘、消化不良等看似不是什么大问题的肠胃问题,部分的铲屎官会觉得没什么,天真的认为可能过几天就会好转。实则不然,绝大多数的狗狗面对长此以往不予治疗的肠胃问题,但所带来的后果往往是严重的。严重的程度则可能是肠炎甚至是习惯性腹泻,其表现为一直拉稀、轻微脱水、精神萎靡状态。包括方法上也会有些问题,比如说总是依靠仅有的短暂的断食断水等。

 

原因二:益生菌类产品没用对

益生菌是一类可改善宿主肠内微生态平衡,并对机体有正面效益的活性微生物。虽说益生菌对肠胃健康有很好的作用,但要知道菌也有好坏之分,其必须得在活性、菌种数量多的情况下才能发挥有益的作用。

 

但由于巨大的市场需求以及利润的空间下许多的品牌也纷纷入驻,产品各式各样,品质良莠不齐。养宠用户选择多起来的同时实则也加大了选择的难度,稍不留意就会选择到劣质的产品。

 

原因三:没有从原因入手,对症治疗

“没有从原因入手,对症治疗”这里所指的是,在治疗好狗狗的肠胃不适的症状后,没有去找根本原因,这种情况下很是容易造成狗狗再次复发。换一句话说:只有在避免和杜绝可能会引起狗狗肠胃不适的原因下,才能在一定程度上做好所谓的预防工作。

gm9407158

如何避免狗狗肠胃病反复,正确调理肠胃共分三步走,其中选对益生菌类产品最为关键!

一、    调整饮食结构及修正喂养方式:

1.拒绝以往单一的饮食条件,除狗粮外,应多配以瓜果蔬菜等。当然即使是狗粮也应偶尔换换品牌,口感更为精细些、营养更为丰富些的。

 

2.培养狗狗良好的饮食习惯,遵循“少食多餐、定时定量、细嚼慢咽”等12字良言。尤其切忌喂食的过多过急,少吃零食多吃正餐;

gm9407159

二、    多饮水、多运动以增强抵抗力:

1.     狗狗在饮水量不足的情况下,一定程度上会引起肠内粪便过于干燥造成便秘,所以多多督促狗狗饮水也十分有必要奥。

2.     在肠胃问题得到明显好转后,宠主可以尝试带领着狗狗运动,通过运动来增强抵抗力,以达到抗病毒的效果。

gm9407160

三、    日常保健工作,选对益生菌类产品才是关键!

家里要常备调理肠胃类的营养品,如益生菌、肠胃宝等。这里并不说只有在宠物狗或猫在出现肠胃问题的时候才能用到,及时喂食,其实在日常的饮食中也可以加入适量的此类产品。但市面上的益生菌类产品品质良莠不齐,选对产品十分关键。

gm9407161

还是那句老话,总而言之就是:看品牌+看配方+看口碑!三合一,缺一不可。根据2018年度最新的宠物营养品品牌的排名情况,小编首推荐谷登旗下的益生菌类产品。先说品牌:作为国内宠物营养健康领航品牌谷登,是国内较早的宠物用品制造商及经销商之一,当之无愧的老品牌。看配方:这里着重推荐的谷登肠胃宝是以益生菌+酵素为最主要的成分配方,也更有着美国FDA的质量检测认证。看口碑:谷登肠胃宝也一直是明显要更受宠主的热捧。

 

但因为调理肠胃效果明显,所以在食用方法上也要严格按照产品说明来执行。格外值得提醒的是,如果说宠主选择用温水冲泡的方法喂食给主子,注意水温不宜过高控制在40℃左右即可。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论