猫咪关节肿痛如何缓解?补充关节营养用什么?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2018-12-03

关节病经常发生在人类身上,尤其是像中年老年人,而一些动物像猫咪也会得关节炎,猫咪是比较独立的动物,可能有时候铲屎官们不太容易发现猫咪的关节问题。

有时候从猫咪的外表走姿就能发现关节问题,比如跛行,外八,一瘸一拐的,千万不要以为猫咪得关节病的几率是非常小的,其实猫咪关节病发病率为百分之三十八,虽然可能得了关节炎,但是它们的关节也不会明显的变粗,表现也不明显,和其他动物很不一样。它们当然更不可能把痛苦说出来,虽然这并不意味着它们的痛苦比狗或其他动物少在主人的视线之外进行锻炼,它们步态的异常是比较难被发现的。

猫咪的先天骨关节疾病中,和遗传最有关的疾病就是「猫软骨发育不全症」,也被称为「苏格兰猫骨关节发育不全症」,顾名思义就是发生在纯种苏格兰摺耳猫身上的疾病。让摺耳猫看起来温驯可爱、散发「萌」样的摺耳,其实隐藏的是全身性骨关节软骨发育不良的问题,因为耳软骨发育不良,导致耳朵没有办法直立,而身体各种不同关节软骨部位也都会有类似的状况

第二个关节不良问题就是髋关节发育不良,有这种疾病的猫咪会有以下几种特点: 1.走路时屁股会晃动得比较严重 2.跳跃力差看起来感觉跳不太上去 3.因为髋关节负担比较重,大小便在用力时会造成发炎疼痛现象,所以会让你觉得牠排泄不顺畅

如果得了关节炎要怎么办?如果非常严重的建议到宠物医院观察治疗,平时也可以吃一些MAG关节生来缓解肿痛,修复关节。强壮骨骼。因为关节生中含有氨糖和软骨素能够补充骨关节的营养,有效改善关节问题。为了猫咪的健康着想,铲屎官们需要经常观察猫咪的日常哦。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论