宠物行业一周资讯
作者:宠物行业白皮书 狗民网 |2018-12-03

1.广东深圳修改养犬相关政策

《广东省爱国卫生工作条例(修订草案修改二稿)》11月27日提请省十三届人大常委会第七次会议审议。其中明确,携带宠物在城市市区范围内外出的,应当同时携带已免疫证明或者为动物佩戴相应标牌,不免疫外出个人最高罚一千元。

同时,新版《深圳市养犬管理条例》也作出修改,深圳养狗不用再交管理费,但必须登记,否则罚500元。


2. 雷米高助力  全国退役工作犬关爱平台上线

11月29日,第18次全国犬业科技研讨会在江苏泰州成功召开,大会由中国畜牧兽医学会犬学分会主办,江苏农牧学院承办。本次大会吸引了超过300个全国各地的工作犬使用及培育机构。

在本次大会开幕式上,全国首个针对退役工作犬援助平台——退役工作犬关爱平台正式上线。平台由中国畜牧兽医学会犬学分会主办,雷米高动物营养保健科技有限公司合办,希望通过整合全行业的资源,为退役英雄犬们提供更好的保障机制。

关爱平台计划对退役工作犬进行资助,包括产品赞助、领养礼包、医疗补贴、促销优惠、咨讯传播、文化倡导等方式,让各个种类的退役工作犬,得到具体的支持。同时希望收集各地区英雄犬的故事,用于更好地推广工作犬机构、文化以及平台公益。

学会与雷米高希望打造工作犬老龄退役后的安置扶持服务平台,以社会爱心组织和志愿者捐助、帮扶、领养等形式,有效解决退役工作犬“老有所养”,“安享晚年”的社会现实问题。


3. ANIWEA欲建宠物健康数据库 靠 AI 发现心脏病

香港初创公司 ANIWEAR 瞄准宠物心脏健康的 AIoT 市场,打算建立一个宠物健康数据库,只要 30 秒就能完成动物ECG 数据量测,再通过后端的 AI,10 分钟之内出具心脏诊断报告。目前在香港、台湾、泰国已经有 80 家动物医院采用。


4. 小米众筹宠物饮水机正式开卖,售价149元

10月份,小米众筹上架了一款猫猫狗狗宠物饮水机,如今正式在小米有品现货开售,售价149元。

该饮水机主打活水系统,四重过滤,五重保护,静音低耗等功能。其最大容量达2L,可达到24小时不间断循环过滤,杂质层层拦截,全面净化和软化水质。

安全性方面,具备五重安全保护,做到水电分离,隐藏式电路、智能断电、防止干烧。采用5V/0.5A供电,10天约耗1度电,而且可用移动电源供电。


5. 呼和浩特首家宠物殡葬机构正式成立

11月26日下午,呼和浩特首家宠物殡葬机构——“呼和浩特市回民区宠爱一生宠物殡葬服务部”在回民区东乌素图村举行开业盛典。

据悉,“呼和浩特市回民区宠爱一生宠物殡葬服务部”致力于提供专业的呼和浩特宠物火化、树葬、宠物标本制作、骨灰钻石、专车接送等宠物殡葬服务。


6. 宠安安与狗狗专车签订战略合作协议 

近日,宠物健康上门服务平台宠安安与狗狗专车正式签订战略合作协议。双方将发挥各自优势、强强联合,连通上门服务与宠物医院的桥梁,深度布局宠物健康服务市场,真正打造一个宠物医疗服务的闭环。

此外,宠安安线下医院也于11月29日正式开业,这意味着宠物主除了能够享受一对一专业体检、免疫、保健等上门服务外,当宠物遇到超出保健范畴的医疗问题时,还可以通过上门服务以及专车服务通道,更加便利地到达高标准的线下医院进一步治疗。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论