工作十年的导盲犬退役,见到当初的训导员后:“主人,是你吗?”
作者:乐豆宠物 狗民网 |2018-12-03

工作十年的导盲犬退役,见到当初的训导员后:“主人,是你吗?”

养狗的人都知道,狗狗的寿命一般也就十几年的时间,特别是导盲犬,这些为人类长期服务的犬种,生命往往只有8到10年,一般导盲犬的工作时间为八年。

生活在日本石原小姐家的两只导盲犬,Stop和Nana就是这样.

Nana四个月的时候,就被训导员带走了,从那个时候开始,它就和这个家庭分离了

石原小姐说,Nana是她养的第一只导盲犬,跟它有深厚的感情,但是很遗憾,走的时候,Nana连看她一眼都没有

但是现在Nana已经退休了,她们终于可以见上一面了

日本的一档节目,特意安排了石原小姐和Nana的相见,这次见面阔别了十年,Nana还会记得她吗?

石原小姐也很激动,她也不知道狗狗是否还能认出她,当石原小姐出现在墙角的时候,感人的一幕出现了

要知道,导盲犬是绝对的服从指令的,看到石原小姐出现后,Nana竟然按捺不住内心的激动,第一次向石原小姐走去

太感人了,Nana并没有忘记石原小姐,而是迅速的冲到她的怀里,接受着她的抚摸

Nana面对石原小姐满脸微笑,并且摇着尾巴努力的讨好着她,它从没有忘记主人的身影

虽然离开主人十年,但它依旧把这份思念深深的藏在了心里,默默的为那些智障人士付出着!

之后节目组离开了现场,让狗狗和石原小姐单独相处

石原小姐对Nana说出了久违的一句话:”辛苦你了,我们回家了

就这样一主一仆,在大街上互诉起了衷肠……

很多人也许一辈子都见不到一只导盲犬,但如果见到,请你们一定要克制自己的好奇心,尽量做到不抚摸,不围观,和尊重它们。

如果你也是一个爱狗人士,请你给导盲犬们一点让行和鼓励。

呼吁大家转发

我愿意与导盲犬同行,

不知道各位呢?


微信公众号【乐豆宠物】,每月定期免费送狗

gm9406252


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论