猫咪感染鼻支后有什么症状呢?猫胺有用吗?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2018-11-30

猫鼻支是猫咪的传染性疾病,是猫的上部呼吸道感染性非常强的一种急性传染病,常在猫与猫之间互相传播感染,那么感染了猫鼻支病毒的猫咪是怎样传染给其它的猫咪的呢?是通过怎样的传播途径传染的呢?又该怎么帮助猫咪治疗好猫鼻支呢?

 

gm9401851

一、猫鼻支的传染途径猫鼻支属于接触性传染病,在自然条件下,一般经呼吸道和消化道传染;也可以通过飞沫迅速传播。猫咪在感染本病后,病毒能在病猫的鼻腔、咽喉、器官、结膜和舌的上皮细胞内繁殖,并随其分泌物排到体外。因此,当健康的猫咪直接接触到分泌物或被污染的器具,如饲料、水、用具和周围环境,皆可感染本病。自然康复的猫咪能长期带毒和排毒,成为危险的传染源;患病的猫咪一定要及时与其它猫咪隔离。

 

gm9401852

二、猫咪感染鼻支后的症状

猫咪在感染了猫鼻支之后会相继出现打喷嚏,流脓样鼻涕,严重发展至肺部感染会出现咳嗽;眼部结膜水肿,泛红,分泌物多,甚至出现脓样分泌物,严重者引起角膜溃疡穿孔甚至致盲;严重的口炎,口腔溃疡,舌头溃疡,味臭,流口水,然后食欲逐渐废绝;精神状态变差,发呆,体温升高,无食欲等症状。

 

gm9401853

三、治疗感染猫鼻支的猫咪

在治疗猫咪患猫鼻支的方面,猫主可以选择一些治疗效果比较明显抑制病毒的药物给猫咪服用,既能减轻治疗费用,又能保证良好的治疗效果。建议猫主给猫咪服用MAG猫胺膏,其中所含的主要成分L-赖氨酸,能够对疱疹病毒有良好的抑制效果,中和体内大量生存的病毒赖以复制的精氨酸,减少精氨酸的合成,控制病毒的复制,长期服用还能给猫咪提高免疫力和降低感染猫鼻支的机率。

gm9401850


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论