狗狗口臭便臭的原因是什么?面对狗狗口臭便臭该如何解决?
作者:谷登 狗民网 |2018-11-30

随着养宠观念的改变,宠主与宠物之间也正面临着角色上的互换,“看家护院”不再是宠物狗的代名词,打趣的说它们如今已成功上位成小主们。被戏称为“铲屎官”的主人们日常的绝大多长时间也都是它们陪伴在身边,跑跳、玩耍、倾诉、拥抱、亲亲……都是它们的日常,但如果说狗狗患上了口臭便臭的病症,实实影响了主人与爱宠之间的互动与正常生活,病情严重者甚至还需刻意保持距离,令人很苦恼。面对狗狗口臭便臭的问题,该怎么解决呢?

gm9401766

聊起口臭、便臭实则是一个尴尬、难为情的问题。虽说不是什么不治之症却也实实影响了爱宠与主人之间的互动和日常生活了。究竟,该如何解决90%的养宠家庭的狗狗都曾患有的口臭、便臭的问题呢?狗狗口臭、便臭是正常现象吗?

gm9401767

口臭一般是指口中有异味,当狗狗呼吸时会从嘴巴里呼出一种非常难闻的气味。因为口臭便臭的问题并不影响到狗狗自身的身体健康,往往也会造成主人们的忽视,其实这是一种病症,一方面也说明了狗狗的肠胃健康亮起了红灯。


提及造成狗狗口臭便臭的主要原因共分为两块:

一、清洁不到位

根据美国兽医协会(AVMA)的数据,牙周病或牙龈疾病是狗口臭的主要原因,也是成年狗发现的最常见的健康问题。2岁时,约有80%的狗患有不同程度的牙龈疾病。

 

口腔中的细菌粘附在牙齿表面形成斑块,就会开始出现牙龈疾病。而这些疾病不及时治疗的话,就会导致口臭,牙龈肿大,出血,进食困难,以及掉牙等等问题。

 

二、肠胃健康亮起了红灯

包括胃胀、积气、腹泻、便秘、积食不化等都是肠胃道问题,这些问题也都是引起狗狗口臭、便臭的原因之一,也是根本关键所在。而关于解决狗狗口臭便臭问题的方法,还是那句老话:从原因着手,对症治疗。


首先,宠主们要做的就是多为狗狗定期做牙齿护理,勤刷牙。

 

其次是固定饮食时间,要规律,还要定量。因为每次吃东西时口腔内的细菌会比较活跃。如果一天定时喂食两次,那么相对来讲细菌就只会活跃两次。

 

再者就是对于狗狗肠胃健康方面的调理,这也是问题的关键所在。究竟该如何调理狗狗的肠胃至健康水平呢?

 

提及狗狗肠胃方面的调理与改善,也是个老生常谈的话题了,要想狗狗肠胃好,共分三步走。

gm9401777

一、    调理饮食结构;拒绝单一的餐饮条件,比如说长期只喂饲一种狗粮,这种情况下势必会引起狗狗肠胃的不适和营养不良。反之,在狗粮的选择上应挑选口感及营养都要更为精细和丰富些的,其次是配食,在狗粮的基础之上应多搭配些三文鱼肉、新鲜瓜果等食物。


二、    更正饲养方式;遵循“少食多餐、定时定量、细嚼慢咽”12字金玉良言准没错,俗话说好的肠胃是靠养出来的,培养好的饮食习惯很重要。

gm9401778

三、    调理肠胃的好帮手“肠胃宝”;讲起益生菌的作用家喻户晓,它是一类对宿主有益的活性微生物,能调理改善宿主肠胃至健康水平。但是!菌也有好坏优劣之分,另外如今也有着不少劣质的益生菌类产品在充斥着宠物市场,宠粑宠麻要想挑选到一款货真价实、品质优质的益生菌类产品也不是一件易事。

gm9401779

这里推荐作为宠物营养健康领航老品牌谷登旗下的一款产品,产品全称为谷登肠胃宝,它的配方效果是有着美国FDA质量检测认证过,因此也明显更能获得一众宠主们的青睐和热捧。以益生菌+酵素为最主要的原料成分,在益生菌调理改善调理功能至健康水平的同时,特别添加的酵素配方还能另促进肠胃的蠕动以帮助消化吸收,达到预防消化不良的作用。这里对于那些容易口臭便臭,甚至是积食的狗狗来说,谷登肠胃宝不失为一个非常好的选择。

 

此外值得提醒的是,在食用方法上要严格按照产品说明来执行,如果宠主选择用温水冲泡的方法喂食给主子,注意水温不宜过高控制在40℃左右,包括其最佳的食用时间比起单独食用更应在饭后,因为有食物中和胃酸,更有利于活菌顺利到达肠道发挥作用。

 


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论