流浪狗在门口犹豫半天不敢进屋,流浪狗:对不起,我身上脏……
作者:乐豆宠物 狗民网 |2018-11-30

流浪狗在门口犹豫半天不敢进屋,流浪狗:对不起,我身上脏……

粉丝分享。

前段时间我家附近来了一只流浪狗,经常能看见它在附近寻找食物,也没见过它对任何人吼叫过,很是乖巧,我也经常会拿一些食物喂它,一来二去,跟它也算比较熟悉了。

可是前几天发生的一件事情却让我感到很心酸。那天早上一开门,我就见它趴在门口,因为外边挺冷的,所以我喊它进屋来取暖,然后打算再给它做点热的食物。

但让我没有想到的是,在即将进屋的时候,流浪狗在门口犹豫不决,它只是将一只腿跨进来,然后怎么都不愿意进来了。而另外一只腿依旧在试探着,看它的样子,内心一定很挣扎。

流浪狗:“对不起,我身上脏……”

我跟它讲,没关系尽管进来,可它最终还是没能进屋!

我走到外面,轻轻的抚摸着它的头,对它温柔的安慰着,它的嘴里都是哼哼唧唧的声音,像是一个委屈的孩子在跟家长诉苦一样。

它今天的举动触动了我,以后它就是我的狗了,虽然这是一件很小的事情,但是我还是想呼一下所有的朋友,养狗从来不是一件简单的事情,养狗会有各种付出,各种麻烦,如果选择养了它就要一定对她负责。

如果你知道,被你扔掉的爱犬在外面忍受饥寒,你还能狠心抛弃它们吗?


微信公众号【乐豆宠物】,每月定期免费送狗

gm9401004


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论