泰国人用这个办法,改变了无数人对待流浪狗的心态,绝对可以一试!
作者:乐豆宠物 狗民网 |2018-11-27

泰国人用这个办法,改变了无数人对待流浪狗的心态,绝对可以一试!

我相信不管是哪个国家,流浪狗一直是存在的问题。很多国家地方会通过建立流浪狗基地来收养这些狗狗。但这种方法并不能保证那些流浪的狗,全部都能被收养,被认真对待。

所以我想,我们是不是应该提出另外一种方案,提高人们对流浪狗的关注度,也能让狗狗发挥它自身的价值。

每年在泰国,被主人抛弃的狗狗就多达10万只,这也就导致了狗狗被残害的事情不断发生,而在泰国买狗吃狗肉的行为更是猖獗不断。

为了改变人们对流浪狗的看法,泰国些政府也在采取一些措施,但效果不是很理想,最近一次泰国采取的一个办法,却取得了民众的一致好评。

泰国政府成立了一个流浪狗管理部门,管理部门为收养的流浪狗穿上智能背心,这种智能背心,有一个隐藏的摄像机,狗狗穿上之后,人们能够看到它们所看到的一些画面。

背心上的摄像机还可以连接网络,只要连接网络就能看到它们所处的环境。

当然,这个流浪背心,还有一个最重要的功能就是能够及时报警,它能通过狗狗的犬叫凄惨程度来选择是否报警。

一些流浪狗被这个部门收养之后,培训成了巡逻犬,自从有了这些巡逻犬上街巡逻后,社区有了很大的保障。而通过各大媒体的曝光程度,流浪狗们也受到了非常大的关注。

这些流浪狗就是流动的监控,也给当地警局省去了很多的麻烦,监控是对外公开的,民众都可以随时连接,只要不出门,就能打开手机看到周围的情况。

而很多的泰国民众,也越来越关注流浪狗的生活,抛弃狗狗的行为明显减少。

这种能改变人们对流浪狗态度的做法绝对可以一试,虽说成本有些高,但是,不试又怎么知道是否真的有成效呢?


搜索公众号【乐豆宠物】然后关注,每月定期免费送狗狗哦!

关注后,回复文字:“免费送狗”可查看免费送狗活动!

gm9395697


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论