就算穷到两天吃一顿,这些流浪狗也没抛弃它们的恩人!
作者:乐豆宠物 狗民网 |2018-11-24

就算穷到两天吃一顿,这些流浪狗也没抛弃它们的恩人!

今天小编来到吉林市七家子附近的江堤上,我们来这里的目的只有一个,就是看望60岁的一个流浪汉和他收养的几十只流浪狗。

老张在他那个年代也算是个有文化的人,算是高中毕业吧。后来因为家庭内部产生的房产纠纷被赶了出来,从此之后他就流落街头,之后收养这些流浪狗和他一起相依为命。

这口锅不但是老人吃饭的锅,也是这几十只流浪狗一起做饭的锅。至于食物的原料,多数都是从那些饭店捡回来的泔水。

《中药大辞典》是老人经常读的一本书,这些狗狗生病什么的,都是通过这本书上的法子来治疗的,虽然都一些土方子,但起码很省钱。

他怀里抱着的这只小花狗,最近几天生了重病,所以最近他一直无微不至的照顾着。

后面的一辆破面包车就是他的家,也是他睡觉的地方。

当小编把身上的现金掏出来的时候,老张随手拒绝。但当小编提起这些流浪狗的时候,老张收下了,在他看来自己挨饿没什么,但要让这些狗狗跟着自己挨饿,他心软了!

附近的一些好心人,经常会为老张送一些不穿的衣服和剩饭。

好心人还是有的,但更多的好心人付出的是语言和鼓励,对比之下小编更钦佩老张,因为老张才是真正付出了行动的那个人。

最穷的时候,这些流浪狗两天才吃一顿饭,但这些流浪狗也没有抛弃它们的恩人,没有一只离家出走。

至于老张为什么这么做,我想也许只有养狗的人才能真正理解吧。

如果狗狗做了不该做的事情时,我们往往会严厉的批评它,而当我们自己做了不好的事情时,狗狗只会选择包容与原谅……


微信公众号【乐豆宠物】,每月定期免费送狗

gm9390473


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论