70岁老汉靠捡垃圾,养活几十只流浪狗:这辈子有它们陪我,值了!
作者:乐豆宠物 狗民网 |2018-11-23

70岁老汉靠捡垃圾,养活几十只流浪狗:这辈子有它们陪我,值了!

马路边,七旬的郑老伯正在遛狗,站在他身边的是几十只流浪狗,其中也有一些残疾的狗狗,郑老伯生活在广东深圳。

郑老伯原本是香港人,2000年的时候,移居到深圳,一直是一个人,但他从没有觉得孤单,因为他养了几十只流浪狗来陪伴他。

郑老伯本身就是个流浪汉,收入很微薄,连自己的日常开销都满足不了,这么多的狗狗又怎么办呢?

郑老伯说,他每天都会到快餐店和一些垃圾桶捡些剩菜剩饭来喂狗狗,而他自己无所谓。

深圳的西乡步行街,到这里的每个人都会看见他,也会引来一些人施舍。有少数的人会施舍一些食物,为此,郑老伯从不拒绝,因为他还要养活这么多的狗狗。

老伯最开心的事情就是,每天看着这些流浪狗们吃饭。他说看到这些孩子有饭吃,是他最开心的事情。比自己填饱肚子还高兴,他不想这些狗狗跟着他受冻挨饿。

老伯是香港人,每个月还有1000多的退休金,但这些钱在深圳根本无法生活。他每天出来遛狗的时候,也就是这些流浪狗开饭的时候!

小编临走前掏了500块钱给郑老伯,郑老婆很顺当的收下了,没有拒绝,小编觉得很开心。需要帮助就直说,何必搞那么虚伪,收下就是收下了,毕竟还有这么多孩子要养。

小编问他养了这么多狗狗,不会感觉到累吗?

郑老伯并没有直接回答,而是说道:“这辈子有它们陪我,值了……”


微信公众号【乐豆宠】,每月定期免费送狗

gm9388860


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论