猫咪毛色差、易生病是怎么回事?补充营养吃什么?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2018-11-09

冬天来临,天气渐渐的冷了起来,这个季节是宠物最容易生病的季节,注意给宠物保暖的同时也要保证宠物各个方面的营养。营养均衡才能保证猫咪健康快乐的成长。如何补充猫咪日常所需的营养呢?

碳水化合物虽然不是猫咪必须的食物,但是它也可以吃掉和消化馒头、大米饭、去皮的土豆等。猫不喜欢蔗糖和乳糖,牛奶中的乳糖往往会引起猫咪腹泻。用大米饭加上少许猪油,猫咪也会喜欢吃,救助大量流浪猫时,可以采取这种措施。

猫咪的成长需求比狗的更多。尤其是成长中的幼猫,蛋白质的供给更可高达40%。猫之蛋白质需求亦为狗的二倍,所以要让猫咪吃营养丰富一点的猫粮。蛋白质摄入不足就会造成一系列的身体疾病。

脂肪,食物中缺少脂肪可导致猫的皮屑增多影响了猫的生殖发育。成年猫每千克体重每日约需1克可以消化的脂肪。但是过量食用脂肪,会使猫肥胖并出现营养代谢障碍,如黄脂病、脂肪组织炎等。

牛磺酸是猫咪的必须氨基酸,自身无法合成。每天都需要牛磺酸来维持它们身体的多项重要功能,只能依靠从外界摄取,所以也要经常通过从外界摄取的渠道补充氨基酸。经常食用此类食物即可补充牛磺酸,保持健康。

MAG牛磺酸营养膏,能够补充猫咪的营养所需,支持脑补,眼睛视力发育。同时科学配比多种维他命微量元素,预防和改善体弱多病、消化不良、毛色不佳、免疫力低下、营养不均衡等问题。如果缺乏牛磺酸,会发生视网膜功能紊乱,只有补充大剂量的牛磺酸才能提高神经传导和视觉机能。

维生素A对猫咪的健康非常重要,如果缺乏维生素A,猫咪会出现厌食、消瘦、被毛稀疏、皮屑多、结膜发炎、雄性猫精液质量下降、怀孕猫易流产、幼猫抵抗力下降等症状。导致猫咪缺乏维生素A的原因主要有两个——食物中缺乏维生素A和猫咪本身吸收功能有障碍。

猫咪的健康是铲屎官们的责任,平时一定要注意猫咪的营养均衡哦


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论