导致狗狗关节问题的重要因素是什么?狗狗关节养护修复要吃什么?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2018-11-08

现在养宠家庭,越来越多的狗狗容易出现关节问题。狗狗和人一样,一些老年犬随着年龄的增长,特别容易出现骨质疏松,关节炎等症状。在养宠过程中很多人都有疑问,平时养宠过程中应该注意什么?

很多原因能引起关节疾病,如关节损伤,创伤感染,关节病治疗不正确或者不及时等。

遗传因素也是导致关节病发生的重要因素,对于易患关节病的大型犬,则多因生产发育过快,体重过大,肌肉关节发育失调所致。

主人的照料恰当与否也与狗狗是否患关节病息息相关,这指的是狗狗的日常运动量与营养摄入。狗狗营养过剩,运动量不足时,过大的体重会增加关节的负担,也增加了关节类疾病的发病率。

易发生关节疾病的犬种:大型犬的患病几率稍高,如松狮犬、金毛、拉布拉多等,另外,逐渐增多的肘关节炎也波及部分中小型犬,如京巴犬、西施犬、巴哥犬等。

怎样预防狗狗关节问题?

平时多注意观察狗狗走路姿势,或者情绪是否有明显的变化,如果发现有任何奇怪的地方,及时上医院就医。

肥胖导致关节问题的狗狗不在少数,骨骼跟不上身体脂肪的增长,就会导致关节问题。如狗狗患上关节炎,主人更要严格控制其食量和体重,有助减轻关节疼痛。

避免运动量过大,应增加狗狗游泳的次数而减少跑步的频率。游泳是低负重运动,对于关节肌肉都有帮助恢复的效果,也是关节复健的主要运动。

平时吃一些关节营养品,MAG的关节生就是一个不错的选择。MAG关节生就能够有效预防狗狗关节病的发生,特别是它含有的葡萄糖胺、硫酸软骨素和丰富的矿物质及微量元素,能补充犬只骨关节所需的营养,强壮骨骼,加强筋骨弹性,消炎止痛,回复正常负重力!对幼犬髋关节发育不良、老年犬因骨关节代谢机能衰退引起的骨骼退化、骨质疏松、关节炎,效果显著。

宠物得关节病和人类一样痛苦,铲屎官们需要时刻关注狗狗的身体健康,让狗狗快乐健康的成长


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论