狗狗吃草是缺什么?狗狗为什么会吃草?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2018-11-07

记得之前在小区附近的公园遛狗,有个狗友突然大声呵斥她家狗:“家里又是狗粮又是零食的为什么非得跑到路边吃草,整的好像我虐待你一样!”其实狗吃草是有原因的,今天小编就在这儿科普一下吧!

gm9359585


NO1、自我洗胃

很多的长毛狗狗在平时吃东西的时候会无意间吃进去自己的毛发,在平时的玩耍时也可能会吃进一些类似毛发的纤维,这些物质在狗狗的体内积攒多了,会造成结石、导致狗狗消化不良,甚至会患上厌食症,这些对狗狗的健康危害很大。和猫咪一样吃少量的草,可以帮助狗狗清除体内的毛发。

gm9359587


NO2、感到无聊

因为汪星人并不会妥善管理自己的体力。当汪星人感到体力过剩的时候,就会表现出类似强迫症的行为,比如在家撕咬来消耗体力或吃些花花草草等绿植。这时候铲屎官可要反省一下了:你是否天天把狗狗关在家里,不陪她玩儿也不给她玩具?你家狗狗是否在你不陪伴在她身边的时候,表现出更频繁的吃草频率》?所以要常带宠物户外散步哦~~

gm9359588


NO3、营养不足

你可以仔细观察一下,当狗狗出现吞草的情形时,如果把其关在室内没有草的地方,狗则会吞食例如布碎、塑料袋、纸巾甚至小橡皮玩具等其他物体。如果当发现狗狗频繁吃草时,主人就要提高警惕了,那必定是狗狗身体内严重缺乏维生素、微量元素了,乱啃东西,有异食癖,这时候就要给狗狗补充多种维生素。建议可以给狗狗吃MAG金维他,及时给狗狗补充维生素、微量元素,解决狗狗异食癖问题。

gm9359589


NO 4. 天性使然

虽然很多主张生骨肉的朋友会说狗的祖先是狼,本质上还是肉食动物,但泡泡认为,狗狗是肉食为主的杂食性动物,它们可以从食物中获取部分身体所需的营养物质。现代狗的祖先们经常会吞下整个猎物,有时会吞下整个草食性动物的胃。而现代的狗由于人类的驯养和自身的进化,不再像他们的祖先那样了捕猎食物了,但是青草以及其他植物仍然对它们具有一定的诱惑力。

gm9359590


那么狗吃草有啥危害呢?

一般来说,吃草是狗狗一个基本且正常的行为,除非它吃了过量的草,不然不必太担心。

但是,有些草地会被喷上化学药剂,比如除草剂或者农药。这些对汪星人简直是暴击。所以,如果你不能确定某片草地是否被喷上药剂,最好远离。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论