猫经常流泪,流鼻涕是得了疱疹病毒感染吗?猫鼻支的传染源头是什么?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2018-11-07

秋冬季节天气变冷,一不小心猫咪就会出现流鼻涕,咳嗽的病症。正常情况下,这种情况只是普通的感冒,但是也要防止是猫鼻支的可能,很多人都不明白猫鼻支是什么?感冒和猫鼻支又有什么区别呢?

猫鼻支又叫疱疹病毒感染,在自然条件下,一般经呼吸道和消化道传染。是上部呼吸道感染性非常强的一种急性传染病。猫感冒的时候抵抗力低下,很可能转化成猫鼻支。得了猫鼻支严重可能死亡。

猫鼻支传染源:鼻支的症状鼻支潜伏期有大概2-3天,猫鼻支只在猫和猫之间传染。尤其是抵抗力差的幼猫容易感染此病症。

如何预防猫鼻支?猫鼻支的病原体猫鼻气管炎疱疹病毒就是依靠精氨酸复制和传播。赖氨酸可以抑制鼻支病毒的复制发展。这种氨基酸猫咪自身无法合成,却是对抗病毒的重要成分。因此,补充猫胺很有必要!猫胺,又称猫安,或者猫氨,其实这是对猫用赖氨酸的一种俗称,主要用于给猫咪补充赖氨酸,可以阻断猫疱疹病毒的复制和传播。

MAG猫胺膏由高纯度L-赖氨酸科学配比维他命及微量元素制成,赖氨酸+牛磺酸+复合维生素C+矿物质,专门为猫咪预防猫鼻支和增强免疫而制。健康猫日常服用MAG猫胺膏可以提高免疫,增强抗病毒能力,有效预防猫鼻支以及猫鼻支引起流泪、咳嗽、流鼻涕等病症。

秋冬温度低猫咪容易出现感冒等症状,铲屎官们要做好准备预防起来了


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论