8岁女童遭狗撕咬头皮见骨,医生:其实一招就能让狗松口!
作者:狗与爱的世界 狗民网 |2018-11-06

前几天铲屎哥看到一段监控视频,让人十分揪心。


当时一名8岁的小女孩正在家门口等校车,突然两只狗狗向她冲过来。

gm9357798

因为害怕小女孩便往家的方向跑,却不小心摔倒在地,其中一只比特犬见状竟立刻扑向她狠咬!

gm9357799

小女孩奋力挣扎却无法摆脱狗狗,这时妈妈听到她的叫喊立马跑了出来,妈妈用拳头猛捶狗狗的头部,但狗却丝毫没有松嘴的意思。

gm9357804

比特犬咬住的是小女孩的头部,情况十分危急,画面可以看出,妈妈一边制止一边呼叫,请求路人和邻居前来帮忙。

gm9357805

一位路人听到呼喊慌忙走上前,但显然,他并不知道该怎么办。

gm9357806

他顺手从地上捡起砖块,向狗狗砸去。

gm9357807

经过一番努力,比特犬终于放过了小女孩,整个过程持续了近三分钟!

gm9357808

但是比特犬又把目标转移到妈妈身上,紧咬妈妈的手臂不放,旁边两个大男人却不知所措,拿出木板击打狗狗,可仍然是一点儿效果没有。

gm9357809

视频的最后我没有看到妈妈是如何脱离危险的,只知道小女孩被送到医院后头皮已经被咬掉,深可见骨,只能通过移植身上其它部位的毛发来修复……


这段监控被曝光后,很多人都在质疑:狗主人在哪、小女孩不该跑、两个大男人太笨等等……


但在铲屎哥看来,这些问题都不是关键,最重要的是,在紧急时刻,如何快速有效的制止狗继续撕咬!

gm9357810

说到这儿,你是不是也有点儿懵?有时候事情真的发生在自己身边,根本不知道如何去做,导致很多人想管却不敢管。


对此,兽医说:其实根本不用任何工具,只要把狗的后腿太高,就会使它失去平衡而松口!

gm9357811

这个方法铲屎哥没有试验过,所以不能确保真的管用,为了让大家遇到狗咬人事件不惊慌,我总结了其它几个有效方式,供大家参考:


1.脱下衣服盖住狗的头,遮住它的眼睛,用手边方便拿到的,腰带、布条、绳子等,用力勒住狗的脖子,向上提高,直至其前脚离地,狗无法呼吸自然就会松口。


2.因为狗的眼睛被遮盖住,所以大家不用担心狗会回头咬你。


3.若狗带着戴项圈,也可直接把项圈提高或勒紧,也能起到让狗不能呼吸的作用。



铲屎哥看到有很多人会用传统的方式来制止狗撕咬,例如击打它们的侧脸或头部。


但是有些狗战斗力是极强的,例如比特犬,很有可能越打它它咬的越紧、越不容易松口!


而且,狗在进行撕咬时位置会不停转换,我们用利器攻击它,很可能会误伤到受害者,所以哥认为以上方式是最保险的。

gm9357812

另外,相比大人,狗狗更容易攻击高度跟它们差不多的孩子,所以作为家长,一定要教育孩子不要去招惹狗狗。


我们要告诉孩子:


1.在外面遇到想要摸的狗狗,一定要先问主人,不要直接去摸,更不能从狗的正前方接近,或者突然伸手去摸狗的头。


2.狗主人同意后,可以先在狗狗的侧身蹲下,让狗主动来接近你。


3.遇到没有牵引的狗,不要直视它 ,如果狗对你吠叫,不要尖叫、更不能拔腿就跑。


4.当狗接近,可以面对狗停下脚步,大部分狗会因为你停下来,跟你保持一定的距离。


5.切记,面对有攻击性的狗,做任何动作都要慢,只要离开狗的势力范围,就没有危险了。


另外还有很重要的一点,不要轻视自家养的狗!


有句话说“大部分咬人的狗都是身边的狗”,所以即使是自家的狗也不能掉以轻心!

gm9357813

男子与女儿3次被家里的狗咬伤


每次看到有孩子被狗咬都很心疼,所以希望家长能教育好孩子、狗主人能拉紧牵引绳,不要让悲剧再次发生。


今天这篇文章铲屎哥只是想告诉大家,遇到狗咬人不必慌乱,按照上面的方法做,就能把伤害降到最小!


如果你也觉得这篇文章有用,就扩散出去,也许关键时刻能救人一命!

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论